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백종원 맛남의광장 봄동코울슬로(김동준 봄동샌드위치)레시피 & 백종원 봄동나물비빔밥 레시피(겨울동비빔밥) 18회 진도미식회 4월2일

 

백종원 맛남의광장 봄동코울슬로(김동준 봄동샌드위치)레시피 & 백종원 봄동나물비빔밥 레시피(겨울동비빔밥) 18회 진도미식괴 4월2일

 

- 김동준 봄동샌드위치(봄동 코울슬로) 레시피

 

재료 : 봄동, 피망 또는 파프리카, 양파, 모닝빵, 마요네즈, 옥수수콘, 설탕, 식초, 후추, 소금 약간

 

<봄동 코울슬로 만드는법 -2,3인분>

 

1. 봄동과 피망을 잘게 썰어 준비한다.

또는 파프리카로 대체 가능.

 

2. 마요네즈 8스푼, 설탕 3스푼, 식초 2스푼, 후추와 소금을 넣고 소스를 만들어준다.

 

3. 볼에 썰어 놓은 봄동과 피망, 옥수수콘을 넣고 만들어 놓은 소스와 버무린다.

취향에 따라 양파도 잘게 썰어 넣어주셔도 좋아요.

 

4. 잘 버무려진 코울슬로를 반으로 가른 모닝빵에 넣어주면 완성.

 

백종원 맛남의광장 봄동코울슬로(김동준 봄동샌드위치)레시피 & 백종원 봄동나물비빔밥 레시피(겨울동비빔밥) 18회 진도미식괴 4월2일2

 

- 백종원 봄동나물비빔밥 레시피

 

재료 : 봄동, 당근, 다진 쇠고기, 고추장, 국간장, 황설탕 (백설탕가능), 간마늘, 참기름, 통깨, 후춧가루, 달걀, 꽃소금

 

<겨울동나물비빔밥 만드는법>

 

1. 당근 볶음 : 식용유를 두른 팬에 채 썬 당근을 넣고 맛소금으로 간을 하여 볶아 식혀준다.

 

2. 간장 쇠고기볶음 : 식용유를 두른 팬에 잘게 다진 쇠고기, 설탕, 간장, 물, 간마늘, 후추를 넣고 졸여준 뒤 참기름을 넣어준다.

 

3. 약고추장 : 고추장에 물을 살짝 섞어 준비한다.

 

4. 끓는 물에 꽃소금을 넣고 봄동을 데쳐준다.

 

5. 데친 봄동을 찬물에 헹궈 물기를 짜준 후 잘게 썰어준다.

 

6. 설탕, 간장, 통깨, 참기름, 간마늘을 넣고 무쳐준다.

 

7. 밥 위에 봄동나물, 당근, 고기, 달걀프라이, 고추장을 올려준다.

 

8. 통깨를 솔솔 뿌려 완성한다.

 

 

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