티스토리 뷰

맛남 백종원의 시금치무침 레시피, 돼지고기와 환상 케미 백종원 시금치무침 레시피 & 베이컨 시금치 볶음 레시피 맛남의광장 남해 미식회

 

 

맛남 백종원의 시금치무침 레시피, 돼지고기와 환상 케미 백종원 시금치무침 레시피 & 베이컨 시금치 볶음 레시피 맛남의광장 남해 미식회 2

 

돼지고기와 찰떡궁합 <시금치무침> 레시피

 

재료 : 슬라이스 된 돼지 앞다릿살, 시금치, 마늘, 청양고추, 참기름, 굵은 고춧가루, 통깨, 맛소금, 후춧가루

 

<시금치무침 만드는법>

 

1. 시금치를 잘게 채 썰어주고 다진마늘과 청양고추를 넣어주세요.

2. 다음으로 맛소금, 후춧가루, 고춧가루, 통깨를 넣고 조물조물 버무린다.

3. 참기름 한번 휘리릭 둘르면 고소함 끝판왕!!

4. 여기에 돼지 앞다리살을 싸서 먹으면 최고의 조합!

일반 삼겹살은 두꺼워서 힘들어요.

 

코스요리의 피날레~ 마성의 시금치 무침

 

 

맛남 백종원의 시금치무침 레시피, 돼지고기와 환상 케미 백종원 시금치무침 레시피 & 베이컨 시금치 볶음 레시피 맛남의광장 남해 미식회

 

초간단 밥도둑!

백종원의 <베이컨 시금치 볶음> 레시피

 

재료 : 시금치, 베이컨, 마늘, 식용유, 소금

 

<베이컨시금치볶음 만드는법>

 

1. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 잘게 다진 마늘과 1~2cm 크기로 자른 베이컨 한주먹을 넣고 볶는다.

2. 마늘이 노랗게 익으면 소금 한 꼬집 넣어 간을 맞춘다.

3. 손질한 시금치를 넣고 센 불에서 후다닥 볶는다. (뿌리가 제일 달고 영양도 풍부해요.)

너무 익으면 맛이 없어요.

4. 시금치 먼저 수북이 접시에 올리고 베이컨을 그 위에 올려주면 더욱 맛있어 보여요.

 

 

- 맛남의광장 백종원 팟시금치무쌉(태국식 돼지고기 시금치덮밥) 레시피 13회 2월 27일

 

 

 

 

반응형
댓글