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맛남의광장 백종원 팟시금치무쌉(태국식 돼지고기 시금치덮밥) 레시피 13회 2월 27일

 

경남 남해 첫 번째 이야기

맛남의 광장 13번째 이야기. 제철 맞은 시금치 & 홍합이 가득한 경남 남해군. 그러나 극강의 단맛 자랑하는 시금치는 '1kg에 400원'까지 가격이 떨어지고, 요리 활용도 甲! 홍합은 루머에 시달리고 있다는데~ 위기의 남해를 살리기 위해 농.벤.져.스 출동. '시금치 농민은 계획이 다 있구나!'. 평생 시금치와 담쌓고 살았다던 희철, 시금치 농민이 해준 시금치 요리에 뿅 - 반해 금.사.빠 해버렸다는데~!

 

 

 

맛남의광장 백종원 팟시금치무쌉(태국식 돼지고기 시금치덮밥) 레시피 13회 2월 27일

<이미지출처 : 맛남의 광장 캡쳐>

역대 메뉴 중 탑!! 팟시금치무쌉

태국음식이 향이 강해서 못 먹는 사람들이 있다.

돼지고기와 바질이 들어간 태국요리 팟카파오무쌉을 활용한 요리로 한국인 입맛에 맞게 타이바질 대신 시금치를 활용!!

 

시금치 싫어하는 사람도 완밥 가능한 백종원의 팟시금치무쌉 레시피를 소개합니다.

 

 

백종원 팟시금치무쌉(시금치덮밥) 레시피

재료 : 시금치, 돼지고기, 흑설탕, 노추(없어도 됨), 굴소스, 액젓, 정제수, 간장, 마늘, 청양고추, 홍고추, 식용유

 

 

태국식 시금치덮밥 만들기

 

1. 시금치 끝부분만 잘게 손질, 남지 부분은 그대로 놔둔다.

백종원 꿀팁 : 시금치 끝부분이 제일 맛있어요~

 

2. 마늘, 청양고추, 홍고추를 잘게 다진다.

 

3. 흑설탕, 굴소스, 간장, 액젓, 물을 섞어 덮밥소스를 만든다.

 

4. 팬에 식용유를 넣고 다져둔 마늘, 고추를 넣고 볶는다.

기름에 마늘과 고추 향이 잘 밸 때까지 볶는다.

 

5. 마늘, 고추기름이 충분히 우러나오면 비선호부위 돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 풀어주면서 볶는다.

 

6. 곁들일 달걀 프라이는 기름을 넉넉하게 둘러 튀기듯이 만들어 준비한다.

 

맛남의광장 백종원 팟시금치무쌉(태국식 돼지고기 시금치덮밥) 레시피 13회 2월 27일2

 

 

7. 돼지고기가 익으면 준비한 덮밥소스를 넣고 고기에 소스가 잘 배이도록 조린다.

 

 

 

맛남의광장 백종원 팟시금치무쌉(태국식 돼지고기 시금치덮밥) 레시피 13회 2월 27일3

 

8. 마지막에 시금치를 넣어서 숨만 살짝 죽여주면 시금치덮밥 완성.

 

 

 

맛남의광장 백종원 팟시금치무쌉(태국식 돼지고기 시금치덮밥) 레시피 13회 2월 27일4

 

달걀 노른자 톡 터트려 슥슥 비벼 먹으면 집 나간 입맛도 되돌아온다는 그 맛!!!

 

완밥할 수밖에 없는 마성의 맛

영양도 잡고 맛도 잡은 마성의 팟시금치무쌉 집에서도 만들어보세요~~!

 

 

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