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맛남의 광장 백종원 영표덮밥(영동표고버섯덮밥) 레시피 만드는법 황간휴게소메뉴 영표덮밥 만들기

 

 

 

황간휴게소 마성의 밥도둑!! 영표덮밥

 

백종원의 영동표고버섯덮밥 레시피

 

재료 : 소고기, 삶은 달걀, 표고버섯(소파엽), 파, 양파, 식용유, 다진마늘, 진간장, 전분물

 

소파엽이란? 표고버섯에서 나온 조각들, 주로 만두소용으로 쓰이며 저렴하다.

 

<영표덮밥 만드는법>

 

1. 식용유에 파를 달달 볶아 파기름을 낸다.

 

2. 파기름을 낸 팬에 양파, 다진소고기를 넣고 잘 섞는다.

 

3. 준비해둔 표고버섯, 다진마늘, 진간장을 넣고 잘 섞는다.

백쌤 팁 : 표고버섯 우린 물을 함께 넣으면 풍미에 좋다.

달짝지근한 장조림 맛이 난다면 간맞추기에 성공

 

4. 전분물을 섞어 걸쭉하게 만든다.

 

5. 그릇에 밥을 담고, 그 위에 표고소스를 올리고 삶은달걀을 얹으면 백종원 영동표고버섯덮밥 완성!!

 

 

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