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백종원맛남의광장레시피모음(옥게휴게소홍게라면,양미리조림,감자치즈볼,양미리튀김,덕유산휴게소한우사태국밥,사과피자,사과조림,한우불고기버거,멘보사과,영천돼지마늘버거,중화제육면,영표덮밥)

 

 

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옥계 휴게소의 명물이 될 백종원의 홍게라면

 

 

홍게라면 레시피

 

재료 : 홍게 1마리, 라면, 파, 된장, 고춧가루, 불린 미역, 국간장

 

홍게는 오래 두면 살이 녹기 때문에 당일 공수해 당일 소비가 필수!!

싸다고 잔뜩 사다 얼려놓으면 안됩니다.

 

<홍게라면 만드는법>

 

1. 홍게 뚜껑을 먼저 뜯고, 못 먹는 아가미도 모두 뜯는다.

불순물이 끼기 쉽고 세균이 번식하기 좋기 때문에 아가미 제거는 필수!

 

2. 마법의 양념장 만들기 : 채 썬 파에 식용유를 부어 노릇노릇해질 때까지 끓인다.

 

3. 파가 노릇노릇해지면 된장을 넣고 살짝 튀기듯이 볶는다.

 

4. 된장이 파기름에 볶아지면 고춧가루, 국간장을 넣는다.

 

5. 물 800ml가 끓으면 수프를 먼저 넣고 마법 양념장을 취향껏 넣고, 불린 미역 반 주먹을 넣는다.

 

6. 홍게 한마리를 반으로 잘라 모두 넣는다.

 

7. 라면을 넣고 익히면 홍게라면 완성!

 

 

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밥 한그릇 뚝딱!!! 백종원의 양미리조림

뼈 발라서 먹기도 편한 맛남 양미리조림

 

정통방식 양미리조림 레시피

 

재료 : 양미리, 생강, 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 된장, 국간장, 들기름, 맛술, 양파, 대파, 청양고추

 

<양미리조림 만들기>

 

1. 프라이팬에 생양미리를 깔고 물이나 쌀뜨물을 자작하게 붓는다.

쌀뜨물로 하면 감칠맛에 좋다.

 

2. 생강 약간, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2.5큰술, 된장 1큰술을 넣는다.

 

3. 양파, 청양고추, 대파를 기호게 맞게 썰어 넣는다.

매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 듬뿍 넣는다.

 

4. 국간장 4큰술, 들기름 2큰술을 넣고 간을 맞춰 조리면 백종원 정통방식 양미리조림 완성!!

 

 

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도리뱅뱅식 양미리조림 레시피

 

재료 : 생양미리, 양파, 파, 식용유, 다진마늘, 다진생강, 고춧가루, 설탕, 고추장, 맛술, 진간장

 

<도리뱅뱅식 양미리조림 만드는법>

 

1. 생 양미리를 깔고 기름을 자작하게 붓는다.

 

2. 다진마늘 1큰술, 생강 약간, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 고추장 크게 1큰술, 맛술 2큰술, 진간장을 넣어 잘 섞는다.

달짝지근한 떡볶이 양념과 비슷하다.

 

3. 양미리에 기름을 따라내고 채 썬 양파, 파, 양념장, 조려질 정도의 물을 첨가해 조린다.

 

 

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백종원의 감자치즈볼 & 양미리 튀김

 

 

바삭함의 끝판왕!!

아이들의 입맛까지 사로잡은 마성의 간식, 맛이 없을 수 없는 치즈와 감자와의 조합!!

 

감자치즈볼 레시피

 

재료 : 감자, 삶은 달걀, 양파, 돼지고기, 피망, 당근, 모짜렐라 치즈, 식용유, 튀김반죽, 빵가루

 

<감자치즈볼 만들기>

 

1. 감자, 양파, 피망, 당근을 모두 잘게 썰어 볶는다.

 

2. 돼지고기에 진간장, 황설탕을 넣고 물이 사라질때까지 포슬포슬하게 볶는다.

3. 큰 볼에 으깬 감자, 볶은 양파, 피망, 당근, 으깬 달걀, 볶은 돼지고기를 모두 섞는다.

 

4. 아이스크림 스쿱으로 한 스쿱 떠서 가운데에 모차렐라 치즈를 넣는다.

 

5. 튀김반죽, 빵가루를 묻혀 기름에 노릇하게 6~7분 정도 튀긴다.

안에 치즈가 녹을 수 있게 튀긴다.

 

 

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먹어본 사람은 또 찾는다는 마성의 백종원 양미리튀김

 

백종원 양미리튀김 레시피

 

재료 : 양미리, 튀김반죽, 빵가루, 간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 큐민가루

 

<양미리튀김 만드는법>

 

1. 흐르는 물에 양미리를 씻은 다음, 맛소금, 후추로 밑감을 한다.

 

2. 양미리를 통채로 꼬치에 꽂는다.

내장과 뼈를 모두 먹을 수 있어서 따로 손질할 필요가 없다.

 

3. 튀김반죽, 빵가루를 골고루 묻혀 노릇하게 튀긴다.

 

4. 익어서 둥둥 뜨면 건져 기름을 뺀다.

 

5. 양미리튀김 간장소스 만들기 : 간장, 식초, 설탕을 섞어 달콤새콤한 간장소스를 만든다.

양미리튀김 특제소스 만들기 :

 

6. 양미리튀김 특제소스 만들기 : 양꼬치소스인 큐민가루, 고춧가루를 섞어 매콤한 소스를 만든다.

 

7. 양미리 튀김 위에 원하는 소스를 뿌려 먹는다.

 

 

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없던 숙취까지 쏴악 풀어줄 장수 한우 사태국밥

비인기부위의 재발견! 한우살리기 한우사태국밥~

 

백종원 한우사태국밥 레시피

 

재료 : 얇게 썬 국밥용 사태, 배추 우거지, 양파, 대파, 무, 국간장, 소금, 다진마늘,고춧가루, 데친 콩나물, 청양고추

 

<한우사태국밥 만드는법>

 

1. 팬에 참기름, 식용유를 두르고 잘게 썬 사태를 볶는다.

 

2. 볶은 사태에 물을 붓고 1시간 동안 푹 끓인다.

볶은 후에 물을 넣어야 육수가 진하게 우러난다.

 

3. 사태가 충분히 익으면 나박하게 썰어둔 무를 먼저 넣고 끓인다.

졸인 사태 국물에 간을 한 뒤 물을 보충해야 건더기에 간이 베어 더 깊은 맛이 난다.

 

4. 국간장, 소금, 다진마늘을 넣어 간을 맞춘다.

 

5. 밑간을 한 사태국물에 살짝 데친 배추 우거지를 넣고 한소끔 끓인다.

 

6. 고운 고춧가루를 넣어 매운맛을 더해준다.

취향껏

 

7. 마지막으로 잘 손질해둔 대파, 콩나물, 청양고추를 넣으면 완성!

 

 

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마법의 사과조림을 이용한 사과피자

꿀보다 단 사과가 치즈 속에 퐁당! 맛남 사과피자

 

사과피자 레시피

 

재료 : 토르티야, 모짜렐라 치즈, 고르곤 졸라 치즈, 사과조림

사과조림 만들기 : 잘게 썬 사과 4개, 계피가루 반큰술, 레몬주스 반컵, 물 2컵, 설탕 1.5컵을 넣어 30~40분 조려준다.

 

<사과피자 만들기>

 

1. 토르티야 위에 만들어둔 사과조림을 잘 바른다.

 

2. 사과조림 위에 모차렐라 치즈를 촘촘히 뿌린다.

 

3. 사과조림과 잘 어울리는 고르곤졸라 치즈도 원하는만큼 올린다.

 

4. 전자레인지에 넣고 3~4분 정도 돌리면 사과피자 완성!!

 

 

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남녀노소 입맛 보장!!

패티 NO! 리얼 불고기가 들어간 백종원의 한우불고기버거

 

한우 불고기 버거 레시피

 

재료 : 우목심, 양파, 대파, 핫도그 용 빵, 설탕, 맛술, 진가장, 다진마늘, 물엿, 참기름

 

<불고기버거 만드는법>

 

1. 양파, 대파를 채 썰어 준비한다.

 

2. 우목심을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한 채소와 합친다.

 

3. 불고기 양념 만들기 : 채소,우목심에 설탕, 맛술, 진간장, 간마늘, 물엿을 넣어 버무린다.

고기가 뭉쳐져 있기 때문에 잘 펼치면서 버무린다.

 

4. 양념한 불고기에 참기름을 넣어 조물조물 버무린다.

 

5. 수분이 날아갈 때까지 불고기를 잘 볶는다.

 

6. 물을 적당히 채운 찜기에 빵을 약 2분 정도 촉촉하게 찐다.

 

7. 물기를 뺀 다진피클, 할라피뇨를 빵에 넣는다.

느끼함을 잡아준다.

 

8. 잘 볶아진 불고기를 푸짐하게 얹는다.

 

9. 취향에 따라 케찹, 마요네즈를 뿌리면 한우불고기버거 완성!

 

 

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마법의 사과조림을 이용한 백종원 멘보사과

아삭함과 부드러운 식감이 공존하는 마성의 멘보사과~

 

맛남 멘보사과 레시피

 

재료 : 사과조림, 식빵, 연유, 식용유

 

<멘보사과 만들기>

 

1. 식빵에 사과조림을 듬뿍 바르고 그 위에 식빵을 덮는다.

 

2. 식빵을 4등분으로 자른다.

 

3. 기름에 넣어 노릇하게 튀긴다.

 

4. 튀긴 멘보사과 위에 연유를 뿌리면 백쌤표 멘보사과 완성!

 

 

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든든 돼지고기와 얼얼한 화끈함!!

백종원의 중화제육면

 

중화제육면 레시피

 

재료 : 돼지고기 뒷다리살, 파, 양파, 애호박, 양배추, 냉동면, 다진마늘, 식용유, 설탕, 간장, 된장, 고추장, 굵은고춧가루, 고운 고춧가루, 후추, 소금

 

<중화제육면 만드는법>

 

1. 식용유를 두르고 파를 볶아 파기름을 낸다.

파기름 팁 : 파가 끓기 시작하고 수분이 날아간 뒤 노릇노릇해질 때가 진짜 파기름!!

 

2. 파기름을 우려내는 동안 돼지고기 뒷다리살, 다진마늘을 넣어 수분을 날려가며 볶는다.

 

3. 기름이 끓으면 설탕을 넣어 불향을 낸다.

 

4. 잘 볶아진 돼지고기 볶음에 간장, 된장, 고추장을 넣고 잘 섞는다.

 

5. 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 물을 넣어 팔팔 끓인다.

 

6. 잘 끓었을 때 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

 

7. 프라이팬에 손질한 파, 양파, 애호박, 양배추를 넣고 볶는다.

 

8. 불맛 입힌 채소에 중화제육면 소스를 넣고 달달 볶는다.

 

9. 냉동면을 뜨거운 물에 토렴해서 풀어준 후, 소스를 부어주면 중화제육면 완성!

 

 

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돼지고기와 마늘의 산뜻한 만남

비선호 부위 돼지 뒷다리살과 마늘로 만든 마성의 수제버거!! 백종원의 돼지마늘버거

 

 

돼지마늘버거 레시피

 

재료 : 돼지고기 뒷다리살, 마늘, 햄버거빵, 소금, 후춧가루, 마요네즈, 설탕, 식초, 양상추, 토마토, 피클, 양파

 

<돼지마늘버거 만들기>

 

1. 얇게 썬 뒷다리살에 소금, 후추로 밑간을 한다.

 

2. 다진마늘을 찬물에 담가 매운맛을 뺀 다음, 체에 걸러 물기를 빼고 마요네즈, 식초, 설탕을 넣어 소스를 만든다.

 

3. 밑간 한 뒷다리살에 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀긴다.

 

4. 버터에 구운 빵 뒤에 마늘마요네즈 소스를 바르고 양상추, 뒷다리살 튀김을 듬뿍 올리고, 슬라이스한 양파, 토마토, 피클까지 올린다.

 

5. 마늘마요네즈 소스 뿌리고 햄버거 빵으로 덮으면 맛남 돼지마늘버거 완성!!

 

 

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