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맛남의 광장 백종원 토마토돼지스튜 레시피 & 영천별빛휴게소 마늘토스트 만드는법 (백종원맛남의광장레시피 모음)
특산물요리연구 영천 한돈 X 영천마늘
토마토돼지스튜 레시피
1. 꼭지 제거한 토마토를 끓는 물에 30초간 데치고 껍질을 벗겨 작게 썰어준다.
2. 냄비에 버터와 양파 1개, 돼지 뒷다리살을 한입 크기로 잘라 넣고 잘 볶는다.
3. 파프리카를 씨 빼고 곱게 갈아준다.
4. 양파와 고기가 어느 정도 익으면 썰어둔 토마토와 간마늘, 고춧가루, 설탕, 후추, 소금, 우스터소금, 케첩, 파프리카 갈아 둔 것까지 모조리 넣는다.
5. 큐민가루, 타임, 넛맥, 홀토마토는 취향에 따라 안 넣어도 무방.
6. 당근, 감자, 파프리카 파우더를 넣고 물, 월계숲 잎을 넣어 끓여준다.
7. 팔팔 끓으면 소금으로 간을 맞추고 중불에서 20분간 저어가며 졸여준다.
8. 먹기 직전 사워크림 한스푼 얹어서 먹기.
영천 마늘토스트 만드는법
1. 버터를 중탕으로 녹여 준비하고 통마늘을 믹서기에 굵게 갈아 준비한다.
2. 녹인 버터에 간 마늘, 달걀, 마요네즈, 생크림, 꽃소금 약간, 파슬리가루 약간, 조청 5큰술을 넣고 거품기로 섞는다.
3. 거품기로 섞은 마늘빵 소스를 식빵 한쪽 면에 골고루 발라준다.
4. 오븐에 180~190도 온도로 맞추고 빵을 넣어 노릇해질 때까지 굽는다.
5. 잘 구워진 마늘 빵이 어느정도 식으면
6. 크림치즈, 생크림, 설탕을 섞은 소스를 식빵 다른 쪽 면에 발라준다.
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