티스토리 뷰
맛남의 광장 백종원의 밤밥 백반정식 레시피(밤밥+달래장+시금칫국) 11회 0213
영양만점 리얼 밥도둑!
밤밥 + 달래장 + 시금칫국 레시피
밤밥백반정식 레시피
밤밥 재료 : 쌀, 생밤
달래장 재료 : 달래, 갈아놓은 돼지고기, 간장, 설탕, 간마늘, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 깨, 참기름
시금칫국 재료 : 시금치, 말린새우, 된장, 간마늘
<밤밥백반정식 만드는법>
1. 밤밥 만들기 : 불린 쌀을 먼저 넣고 물 양은 보통 밥할 때와 동일하게 넣는다.
2. 마지막에 위에 밤을 올려준다.
생밤은 수분이 많아 물을 더 넣을 필요가 없다.
3. 달래양념장 만들기 : 팬에 간장과 돼지고기(앞다리+뒷다리살) 1 : 1 비율로 넣는다.
4. 끓이다가 마지막에 설탕을 넣고 졸인다.
5. 한마디 크기로 썰어 둔 달래에 간마늘 + 굵은 고춧가루 + 가는 고춧가루를 넣고 섞어준다.
6. 만들어둔 돼지고기 양념을 넣고 섞어준 뒤 통깨, 참기름으로 마무리
7. 시금치 된장국 만들기 : 새우 넣을 물에 된장을 풀고 물이 끓으면 간마늘을 풀어주고 시금치를 넣어 푹 끓인다.
밤밥백반정식 6,500원
영양듬뿍 한상! 마성의 밤밥 백반정식 완성!
반응형
댓글