티스토리 뷰
백종원의 맛남 당근 찹쌀 도넛 레시피 - 맛남의 광장 10회 제주올레센터
당근의 또 다른 변신! 겉바속쫀
백쌤의 필살기, 찹쌀 도넛과 당근 크림의 맛남!
당근찹쌀도넛 레시피를소개합니다.
당근찹쌀도넛 레시피
찹쌀도넛재료 : 흑설탕, 습식 찹쌀가루, 밀가루 중력분, 꽃소금, 식소다, 베이킹파우더
당근 크림 치즈 속 재료 : 볶은 당근, 분당, 크림치즈, 버터
1. 찹쌀도넛 반죽(3인분) : 흑설탕 3스푼, 습식 찹쌀가루, 밀가루 중력분, 꽃소금 반 티스푼, 식소다 조금, 베이킹파우더 2/3큰술을 넣고 따뜻한 물을 부어 익반죽한다.
2. 탁구공 크기로 반죽을 분할해 둥글게 만들어 튀긴다.
3. 잘 튀긴 도넛은 설탕에 버무려 실온에서 식힌다.
4. 당근들 잘게 다진 후 분당을 넣고 수분이 사라질 정도로 볶은 뒤 식힌다.
5. 당근 크림치즈(3인분) : 버터 45g + 크림치즈 90g + 분당 45g을 볶은 당근과 함께 섞으면 당근 찹쌀 도넛 속 크림 완성한다.
6. 식혀둔 도넛에 살짝 칼집을 내주고 당근 크림치즈를 가득 넣으면 완성
반응형
댓글