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백종원 맛남의광장 인기 레시피,홍게라면(비법라면양념장),중화제육면,감자짜글이 레시피 만드는법

 

 

백종원 맛남의광장 인기 레시피,홍게라면(비법라면양념장),중화제육면,감자짜글이 레시피 만드는법2

 

[이미지출처 : 맛남의 광장 캡쳐]

 

맛남의광장 레전드 요리! 중화제육면

 

중화제육면 레시피

 

<재료>

간 돼지고기 후지, 양파, 양배추, 애호박, 칼국수면, 대파, 다진마늘, 진간장, 황설탕, 고춧가루, 된장, 고추장, 꽃소금, 후춧가루, 식용유, 물

 

 

<소스 만들기>

1. 식용유를 두른 팬에 썬 대파를 넣어 파기름을 낸다.

2. 파 기름 향이 솔솔 올라오면 후지 부위의 간 돼지고기 150그램을 뭉치지 않게 볶는다.

3. 고기가 노릇하게 익으면 황설텅 1큰술 반, 진간장 1큰술, 된장 1큰술, 고추장 4큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어 중불에서 살살 볶는다.

4. 향이 올라오면 고춧가루, 물, 후춧가루를 넣고 섞는다.

5. 취향에 맞게 미원을 넣고 졸인다.

소금은 기호에 맞게 넣는다.

 

<중화제육면 만드는법>

1. 칼국수 면을 끓여준 뒤 찬물에 헹군다.

2. 헹군 냉면을 뜨거운 물에 다시 토렴한다.

3. 팬에 식용유를 둘러 달궈준 뒤 양파, 대파를 넣고 달달 볶는다.

4. 애호박, 양배추를 넣고 볶는다.

5. 준비한 소스를 넣고 중불로 채소를 숨이 죽을 때 까지 볶는다.

6. 그릇에 면을 담고 볶은 중화제육소스를 살포시 덮어주면 백종원 맛남 중화제육면 완성!

 

 

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바다내음 가득한 강릉 홍게 라면!

 

홍게라면 레시피

 

<재료>

홍게라면 : 홍게 1마리, 불린 미역 적당, 라면 1개, 양념장 2큰술, 물 800ml

비법라면 양념장 : 된장 6큰술, 굵은 고춧가루 3큰술, 국간장 3큰술, 식용유 6큰술, 대파 2/3컵, MSG 1/4큰술, 소고기 다시다 적당량

 

<홍게라면 만드는법>

1. 홍게 배딱지, 아가미를 분리해 3등분으로 나눠 세척한다.

2. 물을 끓인 뒤 라면스프, 라면양념장 2큰술, 미역, 홍게를 넣는다.

홍게가 크면 가위로 잘라 넣는다.

3. 끓으면 라면을 넣으면 홍게라면 완성!

 

 

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강원도 농가의 고민이었던 못난이 감자를 마트에서 3일만에 품절시킨 레시피!!

밥도둑의 신흥강자

 

감자 짜글이 레시피

 

<재료>

감자, 양파, 대파, 청양고추, 통조림햄, 다진마늘, 된장, 고추장, 고춧가루, 황설탕, 진간장, 물

 

<감자짜글이 만드는법>

1. 감자를 먹기 좋게 썰어 냄비에 깔아준 뒤 양파, 대파, 청양고추, 통조림 햄을 적당히 넣는다.

2. 물을 넣고 황설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 된장 1/2큰술, 진간장 4큰술, 고춧가루 2큰술을 넣고 끓인다.

3. 끓어오르면 불을 줄이고 양념장을 골고루 저어 섞는다.

4. 국물이 반 정도로 졸면 간장으로 간을 맞추고 감자가 푹 익을 때 까지 끓이면 감자짜글이 완성!!

 

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