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백종원 홍합장칼국수,홍합밥,부추간장양념장 레시피 - 맛남의광장 15회 남해미식회

 

 

백종원 홍합장칼국수,홍합밥,부추간장양념장 레시피 - 맛남의광장 15회 남해미식회

 

 

칼칼함과 개운함의 공존 홍합장칼국수

 

백종원 맛남 홍합장칼국수 레시피

 

재료 : 홍합살, 멸치, 국간장, 진간장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 황설탕, 간마늘, 된장, 고추장, 칼국수면, 쥬키니호박, 청양고추, 양파, 달걀, 깨

 

 

백종원 홍합장칼국수,홍합밥,부추간장양념장 레시피 - 맛남의광장 15회 남해미식회 4

 

홍합장칼국수 만드는법

1. 대파와 쥬키니 호박을 송송 썰어주고 청양고추와 양파도 얇게 썰어 준비한다.

2. 냄비에 물을 넣고 홍합을 2분간 데쳐준다.

3. 홍합살과 물을 넣고 믹서로 갈아준다.

4. 간 홍합살과 멸치, 국간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 설탕, 간마늘, 된장, 고추장을 다 넣고 잘 젓는다.

5. 육수가 끓으면 달걀을 풀어 넣어 달걀이 익으면 불을 끈다.

달걀을 넣고 젓지 마세요.

6. 칼국수 면은 물에 씻어 4분간 삶아준다.

7. 잘 삶은 면에 홍합육수를 부어주고 후춧가루, 갈아놓은 깨, 대파를 올려주면 홍합장칼국수 완성.

 

 

백종원 홍합장칼국수,홍합밥,부추간장양념장 레시피 - 맛남의광장 15회 남해미식회 3

 

 

건강과 맛 둘 다 잡은 맛남 홍합밥

바다향과 부추향의 컬래버레이션

 

백종원 홍합밥 레시피

 

재료 : 쌀, 고구마, 연근, 당근, 표고버섯, 홍합살, 부추, 대파, 청양고추, 진간장, 황설탕, 간마늘, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 통깨, 참기름

 

 

백종원 홍합장칼국수,홍합밥,부추간장양념장 레시피 - 맛남의광장 15회 남해미식회 2

 

 

홍합밥 만드는법

1. 쌀을 30분 이상 불리고 자숙 연근도 1시간 이상 물에 담가 짠맛을 빼준다.

2. 고구마, 당근, 표고버섯, 연근을 먹기 좋게 썬다.

3. 밥솥에 불린 쌀 -> 고구마 -> 연근 -> 당근 -> 표고버섯 -> 홍합살ㄹ 순서로 올려 밥을 짓는다.

4. 부추,대파, 청양고추를 송송 썰어 준비한다.

5. 부추간장양념장 만드는법 : 부추, 대파, 청양고추, 진간장, 황설탕, 간마늘, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 통깨, 참기름을 부어 섞는다.

6. 홍합밥을 그릇에 담고 부추양념장을 곁들여 먹으면 끝.

 

 

- 맛남의광장 김동준 홍합감바스 레시피 & 하미쉬닐 셰프 동남아시아식 홍합커리 레시피

 

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