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맛남의광장 김동준 홍합감바스 레시피 & 하미쉬닐 셰프 동남아시아식 홍합커리 레시피 15회 남해 미식회 3월12일

 

 

지중해 느낌 가득 품은 홍합감바스

 

맛남의광장 김동준 홍합감바스 레시피 & 하미쉬닐 셰프 홍합커리 레시피 15회 남해 미식회 3월12일

 

 

김동준 홍합 감바쓰 레시피

 

재료 : 올리브오일, 통마늘, 페퍼론치노, 통후추, 홍합살, 바게트 빵

 

홍합감바스 만드는법

 

1. 프라이팬에 올리브유를 넉넉히 넣어준다.

2. 손질한 통마늘을 기름에 튀겨준다.

3. 페퍼론치노를 으깨 넣어준다.

4. 다진마늘을 넣어 약불에 끓여준다.

마늘향이 올라오면 센불로 다시 끓인다.

5. 통후추와 홍합살을 넣어 끓인다.

6. 홍합이 다 익으면 따뜻한 바게트빵을 준비해 홍합 감바스와 곁들여 먹는다.

 

 

맛남의광장 김동준 홍합감바스 레시피 & 하미쉬닐 셰프 동남아시아식 홍합커리 레시피 15회 남해 미식회 3월12일 5회 남해 미식회 3월12일 2

 

 

남해 홍합과 호주 출신 셰프가 만들어낸 동서양의 만남 동남아시아식 홍합커리

하미쉬닐의 홍합커리 레시피

 

재료 : 홍합, 마늘, 샬롯, 커리소스, 훈연멸치육수, 고수, 고추, 코코넛밀크, 라임즙

 

홍합커리 만드는법

 

1. 올리브유를 두르고 마늘, 샬롯을 넣어 기름을 낸다.

2. 준비해둔 커리 소스를 넣고 풋내가 사라질 때까지 볶는다.

3. 홍합을 껍데기에 넣고 훈연멸치 육수를 넣어 찐다.

4. 고수, 고추, 코코넛밀크를 넣고 한번 더 익힌다.

5. 홍합이 다 익으면 라임즙을 뿌려 마무리한다.

 

 

 

- 백종원 홍합장칼국수,홍합밥,부추간장양념장 레시피 - 맛남의광장 15회 남해미식회

 

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