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맛남의광장 백종원 김부각(마른김)레시피 vs 전통방식 김부각 만들기, 냉동 물김활용법 해남 김국밥 레시피  19회 4월 9일 방송

 

예전과 달리 소비가 급감한 마른 김

오늘 요리 재료는 마른김과 생김 활용 레시피

 


맛남의광장 백종원 김부각(마른김)레시피 vs 전통방식 김부각 만들기, 냉동 물김활용법 해남 김국밥 레시피  19회 4월 9일 방송



첫번재 요리 마른김으로 만들 김부각!!

해남 마른 김의 변신을 기대하세유~

 

해남 곱창김 최고등급 햇곱창김 무산김 100장

 

전통방식과 백쌤만의 김부각 레시피를 준비했습니다.

 


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- 백종원 김부각 레시피

 

재료 : 마른김, 찹쌀가루, 참기름, 물, 소금, 통깨, 새우가루, 통새우

 


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<김부각 만들기>

 

1. 찹쌀풀 만들기 : 체에 밭쳐 찹쌀가루를 거르고 소금 살짝, 물을 넣고 저어 냄비에 넣고 약불에서 끓인다. → 눌어붙지 않게 잘 저어주다가 농도가 짙어지면 불 끄고 참기름을 넣어 잘 섞고 식힌다.

찹쌀가루가 없을 때 : 남은 찬 밥을 물과 함께 믹서에 갈면 끝!

 


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2. 전통방식 김부각 만들기 : 마른 김(매끈한면)에 찹쌀풀을 펴 바르고, 통깨를 뿌려 말려서, 기름에 튀겨주면 완성.

찹쌀풀을 넉넉하게 발라주세요.

 


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3. 백쌤 김부각 만들기 : 찹쌀풀 바른 마른 김(매끈한쪽)에 새우가루를 솔솔솔 뿌린다.

동준 팁 : 새우가루를 뿌리고 통새우도 조금씩 넣어주면 씹는 식감까지~~ 맛있어요.

 


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4. 김부각을 건조기에서 건조(50도에 3시간)한다.

김부각 보관법 : 말린 채 보관하면 오래 보관할 수 있다. 냉동실에 보관했다가 먹고 싶을 때 튀겨 먹으면 딱!

 

리큅 투명 하이 트레이 5단 식품건조기, LD-109 T50W


5. 잘 마른 김부각을 170~180도 기름에 튀겨서 충분히 식으면 먹는다.

충분히 식혀야 맛나게 바삭해요~ 

 


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맥주 안주로~ 아이들 간식에도 최고!!!



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미친 고소함과 단맛의 조합!

쉬운데 있어 보이는 메뉴! 간단하게 손님 대접하기에도 최고~ 계속 손이 가는 마성의 백쌤표 김부각



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해남김과 새우의 미친 맛남! 새로운 차원의 김부각을 맛나보세요~

 

 

 

 

 

 

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