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맛남의광장 백종원 김부각(마른김)레시피 vs 전통방식 김부각 만들기, 냉동 물김활용법 해남 김국밥 레시피 19회 4월 9일 방송
K TREND 2020. 4. 10. 02:23맛남의광장 백종원 김부각(마른김)레시피 vs 전통방식 김부각 만들기, 냉동 물김활용법 해남 김국밥 레시피 19회 4월 9일 방송
예전과 달리 소비가 급감한 마른 김
오늘 요리 재료는 마른김과 생김 활용 레시피
첫번재 요리 마른김으로 만들 김부각!!
해남 마른 김의 변신을 기대하세유~
전통방식과 백쌤만의 김부각 레시피를 준비했습니다.
- 백종원 김부각 레시피
재료 : 마른김, 찹쌀가루, 참기름, 물, 소금, 통깨, 새우가루, 통새우
<김부각 만들기>
1. 찹쌀풀 만들기 : 체에 밭쳐 찹쌀가루를 거르고 소금 살짝, 물을 넣고 저어 냄비에 넣고 약불에서 끓인다. → 눌어붙지 않게 잘 저어주다가 농도가 짙어지면 불 끄고 참기름을 넣어 잘 섞고 식힌다.
찹쌀가루가 없을 때 : 남은 찬 밥을 물과 함께 믹서에 갈면 끝!
2. 전통방식 김부각 만들기 : 마른 김(매끈한면)에 찹쌀풀을 펴 바르고, 통깨를 뿌려 말려서, 기름에 튀겨주면 완성.
찹쌀풀을 넉넉하게 발라주세요.
3. 백쌤 김부각 만들기 : 찹쌀풀 바른 마른 김(매끈한쪽)에 새우가루를 솔솔솔 뿌린다.
동준 팁 : 새우가루를 뿌리고 통새우도 조금씩 넣어주면 씹는 식감까지~~ 맛있어요.
4. 김부각을 건조기에서 건조(50도에 3시간)한다.
김부각 보관법 : 말린 채 보관하면 오래 보관할 수 있다. 냉동실에 보관했다가 먹고 싶을 때 튀겨 먹으면 딱!
5. 잘 마른 김부각을 170~180도 기름에 튀겨서 충분히 식으면 먹는다.
충분히 식혀야 맛나게 바삭해요~
맥주 안주로~ 아이들 간식에도 최고!!!
미친 고소함과 단맛의 조합!
쉬운데 있어 보이는 메뉴! 간단하게 손님 대접하기에도 최고~ 계속 손이 가는 마성의 백쌤표 김부각
해남김과 새우의 미친 맛남! 새로운 차원의 김부각을 맛나보세요~
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