티스토리 뷰

대파국, 백종원 대파국(파개장,소고기대파국)레시피 맛남의광장 17회 3월 26일 방송

 

 

대파국, 백종원 대파국(파개장,소고기대파국)레시피 맛남의광장 17회 3월 26일 방송

 

진도 대파 이용한 백종원의 히든 카드 대박 맛남, 파개장 feat.매운양념장

 

백종원 파개장 레시피

 

재료 : 소고기 or 돼지고기, 대파, 당면, 다진마늘, 굵은고춧가루, 고운 고춧가루, 청양고추, 국간장, 후춧가루, 멸치액젓, 소금, 참기름, 식용유, 물

 

<파개장 만들기>

 

1. 대파를 반으로 갈라 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 소고기는 먹기 좋게 자른다.

3. 달권진 프라이팬에 식용유 3큰술, 참기름 3큰술을 두르고 소고기를 볶는다.

4. 고기가 적당하게 익으면 준비한 대파를 넣고 볶는다.

5. 파개장 매운 양념장 만들기 : 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 약간, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 잘게 다진 청양고추 1개, 물 4큰술을 넣고 섞는다.

6. 다시마를 넣었다가 육수를 내고 제거한다.

7. 간마늘 2큰술, 국간장 4큰술, 후추 톡톡, 소금, 멸치액젓으로 간을 한다.

8. 그릇에 당면을 넣고 파개장을 담으면 백종원 파개장 완성!

입맞에 따라 매운양념장을 곁들여 먹으면 좋아요.

 

맑은 파개장은 숙취해소용으로 얼큰 파개장은 술안주로 최고!

백종원 초간단 레전드급 레시피 진도대파국!!!!

별 5개 대박 메뉴 등극~~~~

 

 

 

 

반응형
댓글