티스토리 뷰
맛남의광장 여수 백종원 훈연멸치 가락국수 레시피, 가다랑어포가 아닌 멸치로 우동국물 맛을?! 맛남 갓김밥 만들기 8회 0123
K TREND 2020. 1. 24. 14:00맛남의광장 여수 백종원 훈연멸치 가락국수 레시피, 가다랑어포가 아닌 멸치로 우동국물 맛을?! 맛남 갓김밥 만드는법 8회 0123
멸치로 우동국물 맛을!?
깔끔하고 진한 맛
맛남 훈연 멸치 가락국수 3,500원
백종원의 <훈연 멸치 가락국수> 레시피
재료 : 훈연멸치 두컵, 껍질째 양파 1개, 무 1/3개, 다시마 조금, 대파 한쪽, 맛술, 황설탕, 국간장, 꽃소금, 유부, 미역, 가락국수 면
1. 육수내기 : 훈연한 멸치는 내장을 빼고 그대로 물에 넣는다.
2. 무는 큼직하게 썰어서 넣고 양파는 껍질재로 넣는다.
3. 마지막으로 다시마를 넣고 한 시간 이상 푹 끓여 육수를 만든다.
4. 육수가 잘 우러나면 맛술 2 : 진간장 3 : 국간장 1 비율로 섞고 꽃소금을 넣어 한번 더 끓인다.
5. 끓는 물에 가락국수 면과 함께 취향에 따라 매화어묵이나 유부, 미역을 넣는다.
6. 그릇에 가락국수와 매화어묵, 유부, 미역을 올리고 그 위에 훈연멸치국물을 부어주면 놀라움 가득 마성의 백종원 가락국수 완성!!
우리재료로 만든 마성의 훈연 멸치 가락국수!!
현재 백종원 여수 훈연멸치는 "훈연한 여수 금빛 국물멸치"로 이마트에서 판매 중이다.
200g에 4천원대로 가격도 아주 굿~~
백종원 x 양세형의 갓 김밥 4,000원
애제자 세형의 아이디어로 탄생한 갓김밥~
양세형의 아이디어에 가성비까지 더한 백종원x양세형 레시피
소비가 잘 되지 않는 익은 갓김치를 물로 씻어내어 재 양념한 갓피클을 사용한다.
맛남 갓김밥 레시피
재료 : 갓피클, 김, 밑간한 밥, 단무지, 돼지고기, 당근, 대파, 달걀, 참기름, 간장, 꽃소금, 황설타, 간마늘
갓김밥 만들기
1. 갓김치를 깨끗이 씻어준 후 물기를 짜고 식초, 간장, 설탕으로 간을 한다.
2. 채썬 당근에 꽃소금을 넣어 볶아주고 달걀로 지단을 만들어 주세요.
일반적인 김밥 재료 준비와 동일합니다.
3. 파 기름을 내어 잡채용 돼지고기와 대파, 간장, 황설탕, 간 마늘을 넣고 섞어준다.
4. 김을 깔고 밑간을 한 밥에 재료들을 골고루 올려 돌돌 말아주면 초가단 갓 김밥 완성!!
- 백종원 여수 맛남 멸치비빔국수와 맛남 갓돈김치찌개 1.2인분 레시피 - 맛남의광장 8회 1월16일