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맛남의광장 여수 백종원 훈연멸치 가락국수 레시피, 가다랑어포가 아닌 멸치로 우동국물 맛을?! 맛남 갓김밥 만드는법 8회 0123

 

 

맛남의광장 여수 백종원 훈연멸치 가락국수 레시피, 가다랑어포가 아닌 멸치로 우동국물 맛을?! 맛남 갓김밥 만드는법 8회 0123

 

멸치로 우동국물 맛을!?

깔끔하고 진한 맛

맛남 훈연 멸치 가락국수 3,500원

 

 

백종원의 <훈연 멸치 가락국수> 레시피

 

재료 : 훈연멸치 두컵, 껍질째 양파 1개, 무 1/3개, 다시마 조금, 대파 한쪽, 맛술, 황설탕, 국간장, 꽃소금, 유부, 미역, 가락국수 면

 

 

1. 육수내기 : 훈연한 멸치는 내장을 빼고 그대로 물에 넣는다.

2. 무는 큼직하게 썰어서 넣고 양파는 껍질재로 넣는다.

3. 마지막으로 다시마를 넣고 한 시간 이상 푹 끓여 육수를 만든다.

4. 육수가 잘 우러나면 맛술 2 : 진간장 3 : 국간장 1 비율로 섞고 꽃소금을 넣어 한번 더 끓인다.

5. 끓는 물에 가락국수 면과 함께 취향에 따라 매화어묵이나 유부, 미역을 넣는다.

6. 그릇에 가락국수와 매화어묵, 유부, 미역을 올리고 그 위에 훈연멸치국물을 부어주면 놀라움 가득 마성의 백종원 가락국수 완성!!

 

 

우리재료로 만든 마성의 훈연 멸치 가락국수!!

 

현재 백종원 여수 훈연멸치는 "훈연한 여수 금빛 국물멸치"로 이마트에서 판매 중이다.

200g에 4천원대로 가격도 아주 굿~~

 

 

맛남의광장 여수 백종원 훈연멸치 가락국수 레시피, 가다랑어포가 아닌 멸치로 우동국물 맛을?! 맛남 갓김밥 만들기 8회 0123

 

 

백종원 x 양세형의 갓 김밥 4,000원

애제자 세형의 아이디어로 탄생한 갓김밥~

양세형의 아이디어에 가성비까지 더한 백종원x양세형 레시피

 

소비가 잘 되지 않는 익은 갓김치를 물로 씻어내어 재 양념한 갓피클을 사용한다.

 

맛남 갓김밥 레시피

 

재료 : 갓피클, 김, 밑간한 밥, 단무지, 돼지고기, 당근, 대파, 달걀, 참기름, 간장, 꽃소금, 황설타, 간마늘

 

갓김밥 만들기

 

1. 갓김치를 깨끗이 씻어준 후 물기를 짜고 식초, 간장, 설탕으로 간을 한다.

2. 채썬 당근에 꽃소금을 넣어 볶아주고 달걀로 지단을 만들어 주세요.

일반적인 김밥 재료 준비와 동일합니다.

3. 파 기름을 내어 잡채용 돼지고기와 대파, 간장, 황설탕, 간 마늘을 넣고 섞어준다.

4. 김을 깔고 밑간을 한 밥에 재료들을 골고루 올려 돌돌 말아주면 초가단 갓 김밥 완성!!

 

 

 

- 백종원 여수 맛남 멸치비빔국수와 맛남 갓돈김치찌개 1.2인분 레시피 - 맛남의광장 8회 1월16일

 

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