티스토리 뷰

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피, 이영자 빠네떡볶이 레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 0327

 

 

영자 X 빅마마 그녀들만의 빅리그

최고의 떡볶이를 위해 이혜정 요기연구가에게 도움을 요청한 영자

 

 

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 03272

 

고추장을 지금 담가 먹는다!! 이름하여 뚝딱고추장

 

오랫동안 숙성해서 먹어야 하는 고추장을 바로 만들어 먹는다?!

1시간 완성 뚝딱고추장!! 초간단 비법을 공개!

 

 

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 03273

 

 

- 이영자 뚝딱 고추장 레시피

 

재료 : 고추장용 고춧가루 6kg, 굵은소금 600g, 설탕 400g, 물엿 3kg, 물 840ml

 

<뚝딱고추장 만드는법>

 

1. 냄비에 물 840ml을 넣고 설탕을 넣어 끓인다.

핵심 : 짠맛보다 단맛을 먼저 내야 한다.

2. 설탕이 어느 정도 녹으면 물엿 3kg을 넣는다.

 

 

이영자 뚝딱고추장 레시피 만들기

 

3. 연기가 나면(이때가 60도 정도된다) 소금을 넣는다. (끓기 전에)

4. 끓은 설탕, 소금물을 무조건 차갑게 식힌 후, 고춧가루를 넣어 잘 섞는다.

5. 바로 먹어도 되고 숙성시켜 먹어도 된다.

 

 

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 03274

 

가성비 최고의 고추장!!!

갓 지은 밥에 뚝딱고추장 한숟갈~

그 어떤 반찬도 필요 없는 단짠의 최고봉

 

 

 

맨밥에 먹어도 맛있지만 그냥 끝내면 섭섭하지요~

입맛 없을 때 최고의 처방!!

냉장고 속 나물을 통째로 넣어 비벼 먹으면!!! 뚝딱 비빔밥~~

 

 

 

이영자 떡볶이 레시피 편스토랑 이영자 떡볶이 레시피

 

 

- 이영자 떡볶이 레시피

 

재료 : 가래떡, 대파, 뚝딱고추장, 당근, 쪽파, 미트볼, 삶은계란, 소시지, 어묵, 식용유

 

<이영자 떡볶이 만드는법>

 

1. 통째로 구운 대파로 육수를 끓여 단맛을 낸다.

 

2. 육수에 뚝딱 고추장 1큰술 풀고 가래떡을 넣는다.

 

3. 당근 어슷썰고, 쪽파 쫑쫑 썰어 넣고, 소시지, 삶은달걀, 어묵, 미트볼 넣는다.

 

 

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 03277

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 03278

 

맛 없을 수 없는 떡볶이의 조합!!

 

 

이제부터 비장의 무기! 영자타임

 

지난주 뷔페에서 맛본 파이도우수프

 

 

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 03279

 

이 말은 곧 떡볶이를 파이 안에?!

 

뷔페에서 먹고만 온게 아니고 스테이크도 제쳐두고 파이 만드는법을 배워온 영자

 

 

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 0327 10

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 0327

 

 

과연 어떤 요리가 탄생할지!!! 이영자의 몽떡!!!

몽마르트가 떠오르는 떡볶이 몽떡~~

 

- 이영자 몽떡 레시피 버전1

 

재료 : 영자떡볶이, 페스츄리 파이도우, 모차렐라치즈, 달걀물, 부추, 아몬드

 

 

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 0327 11

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 0327 12

 

<몽떡만드는법>

 

1. 멀쩡한 떡볶이에 치즈까지 올리고 파이도우를 올린다.

 

 

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 032714

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 032715

 

 

2. 노릇노릇하게 달걀물을 입힌다.

3. 쫑쫑 썬 부추, 잘게 썬 아몬드를 올린다.

 

 

이영자 몽떡레시피

 

 

4. 180도로 예열한 오븐에 넣어 굽는다.

 

 

편스토랑 이영자 몽떡 레시피

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 0327 20

 

 

튀김하고는 비교도 안될 맛!

 

파이에 떡볶이를 싸서 배신하지 않는 탄탄조합!

 

몽떡의 진짜 하이라이트!! 치즈~~~

 

 

 21

 

 

- 이영자 몽떡 레시피 버전2 빠네스타일

 

재료 : 영자떡볶이, 빠네볼, 체다치즈, 모차렐라치즈, 부추

 

 

편스토랑 이영자 몽떡(떡볶이)레시피, 이영자 빠네떡볶이 레시피,이혜정x이영자 뚝딱고추장 레시피만드는법 - 신상출시 편스토랑 분식 떡볶이 레시피 0327

 

<몽떡만들기>

 

1. 파스타용 빠네볼에 떡볶이를 채우고 위에 모차렐라 치즈 듬뿍 올리고, 치즈 1장을 얹는다.

2. 180도 예열한 오븐에 15분 굽는다.

3. 쫑쫑 썬 부추를 토핑으로 얹는다.

 

치즈에 고기에 빵에 떡볶이가!!!!

 

단짠 저리가라!!

부드러움과 매콤함의 공존

이혜정 요리연구가가 인정한 맛! 대박 레시피

 

과연 출시될 수 있을까?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
댓글