티스토리 뷰

심지호(편스토랑)흑당호떡도그 레시피,(옥주부정종철)매운짜장호떡도그 레시피, 커피떡볶이 레시피 만두피호떡 만드는법, 심대디 아이들밥상 새우계란찜,큐브스테이크,콩나물무침,오징어볶음레시피 22회 0327

 

심지호(편스토랑)흑당호떡도그 레시피,(옥주부정종철)매운짜장호떡도그 레시피, 커피떡볶이 레시피 만두피호떡 만드는법, 심대디 아이들밥상 새우계란찜,큐브스테이크,콩나물무침,오징어볶음레시피 22회 0327

 

옥주부와 특급 콜라보

호떡도그도 모르는 것들이~

호떡 + 핫도그의 만남

 

- 심지호x정종철 호떡도그 레시피

 

재료 : 호떡믹스, 물, 견과류, 흑당, 인절미, 튀김가루, 라면, 식용유

 

<매운짜장 호떡도그 만드는법>

 

1. 호떡반죽 만들기 : 물 180ml, 호떡믹스를 넣어 반죽한다.

2. 호떡 소 마들기 : 볼에 잘게빻은 견과류, 꿀 대신 흑당을 넣어 잘 섞는다.

3. 손에 식용유를 바르고 반죽을 먹기 좋은 크기로 만들어 소를 듬뿍 넣어 빗는다.


심지호(편스토랑)흑당호떡도그 레시피,(옥주부정종철)매운짜장호떡도그 레시피, 커피떡볶이 레시피 만두피호떡 만드는법, 심대디 아이들밥상 새우계란찜,큐브스테이크,콩나물무침,오징어볶음레시피 22회 03272



4. 인절미를 잘게 썰어 소에 넣는다.



심지호(편스토랑)흑당호떡도그 레시피,(옥주부정종철)매운짜장호떡도그 레시피, 커피떡볶이 레시피 만두피호떡 만드는법, 심대디 아이들밥상 새우계란찜,큐브스테이크,콩나물무침,오징어볶음레시피 22회 03273



5. 인절미 품은 호떡 반죽에 튀김가루를 묻힌다.

6. 뿌신 라면을 묻힌다.

7. 180도 기름에 넣어 노릇하게 튀긴다.

 

 

심지호(편스토랑)흑당호떡도그 레시피,(옥주부정종철)매운짜장호떡도그 레시피, 커피떡볶이 레시피 만두피호떡 만드는법, 심대디 아이들밥상 새우계란찜,큐브스테이크,콩나물무침,오징어볶음레시피 22회 0327 4



바삭함에 달콤함이란 것이 터져 나온다.

너무 맛있다!!!

 

정종철 아들 시후도 인정한 맛!

10대들도 좋아할 맛~ 라면보다 호떡도그!!!


 

심지호(편스토랑)흑당호떡도그 레시피,(옥주부정종철)매운짜장호떡도그 레시피, 커피떡볶이 레시피 만두피호떡 만드는법, 심대디 아이들밥상 새우계란찜,큐브스테이크,콩나물무침,오징어볶음레시피 22회 0327 5



시후의 추천!! 자극적인 맛을 추가해 흑당 버전 외에 매운맛 추천!! 사기템 예약~

사천식 매운짜장을 호떡소로~


- 매운짜장 호떡도그 레시피

 

재료 : 호떡믹스, 물, 인절미, 튀김가루, 라면, 식용유

짜장소 재료 : 돼지고기, 양파, 피망, 대파, 고추, 춘장, 건고추

 

1. 매운 짜장 소 만들기 : 기름을 두른 팬에 돼지고기, 양파, 피망, 대파, 고추 등을 넣고 볶는다.

2. 매운 맛을 살릴 건고추를 넣는다.

3. 춘장을 넣고 튀기듯이 볶는다.

4. 삶아서 잘게 자른 당면과 짜장소를 섞는다.

5. 호떡반죽 만들기 : 물 180ml, 호떡믹스를 넣어 반죽한다.

6. 손에 식용유를 바르고 반죽을 먹기 좋은 크기로 만들어 매운 짜장소, 잘게 썬 인절미를 넣어 빗는다.

7. 호떡 반죽에 튀김가루 묻히고 뿌신 라면을 묻혀 180도 기름에 노릇하게 튀긴다.

 


심지오 매운짜장 호떡도그 레시피


 

누가 들어도 소리는 합격!!

뒤늦게 퍼지는 매운 맛

이것도 성공 각!!

흑당버전과는 다른 이색적인 맛!

 


심지호(편스토랑)흑당호떡도그 레시피,(옥주부정종철)매운짜장호떡도그 레시피, 커피떡볶이 레시피 만두피호떡 만드는법, 심대디 아이들밥상 새우계란찜,큐브스테이크,콩나물무침,오징어볶음레시피 22회 03277



두번째 시후 소환

진짜 맛있다~

이거 방송 나가서 누가 보면 따라해서 장사할거야!!

 

 

심지호(편스토랑)흑당호떡도그 레시피,(옥주부정종철)매운짜장호떡도그 레시피, 커피떡볶이 레시피 만두피호떡 만드는법, 심대디 아이들밥상 새우계란찜,큐브스테이크,콩나물무침,오징어볶음레시피 22회 0327옥주부간장게장손질법


 

옥주부(정종철) 간장게장!

이영애가 간장게장 달라고 전화까지 한 옥주부표 간장게장

 

 

정종철 간장게장 손질법



옥주부 간장게장 손질법

 

1. 꽃게 등딱지를 분리한다.

 

2. 양쪽 아가미를 제거한다.

 

3. 게살이 쏟아지지 않도록 몸통 쪽에서 먹기 좋게 자른다.

 

4. 잘게 썬 양파, 청양고추, 마늘을 올린다.

 

5. 마지막으로 간장을 뿌려준다.

 

옥주부 간장게장 손질법



게딱지 + 흰쌀밥 + 참기름에 비벼 먹으면~~ 환상의 맛! 3단콤보 완성

 

 


반응형
댓글