티스토리 뷰

편스토랑 이유리 피자떡볶이 레시피,컵피자떡볶이(떠먹는떡볶이피자) 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 3월27일방송

 



편스토랑 이유리 피자떡볶이 레시피,컵피자떡볶이(떠먹는떡볶이피자) 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 3월27일방송 5




유리가 또...

율또의 반죽쇼 개막

 

편스토랑 7번째 주제 분식!

분식이다보니 떡볶이를 많이 선택하는 듯 한데...

 


피자의 달인 유리

아이디어란 것이 폭발한다!!

 

- 이유리 피자떡볶이 레시피

 

피자반죽재료 : 강력분, 박력분, 설탕, 소금, 이스트, 달걀, 오일, 물

재료 : 밀가루, 옥수수, 마요네즈, 연유, 설탕, 빨간 파프리카, 말린청양고추큐브, 피자치즈, 토마토소스

떡볶이소스재료 : 고추장, 물엿, 설탕, 토마토 페이스트,고춧가루, 간장, 스리라차 소스, 다진마늘, 물, 떡볶이

 

<피자떡볶이 만드는법>

 

1. 피자 반죽 만들기 : 강력분, 박력분, 설탕, 소금을 넣고 반대편에 이스트, 달걀, 오일, 적당량 물로 농도를 맞춰 반죽하면서 천천히  10분정도 치댄다.

이스트가 소금에 닿으면 빵이 제대로 부풀지 않는다.



편스토랑 이유리 피자떡볶이 레시피,컵피자떡볶이(떠먹는떡볶이피자) 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 3월27일방송 3



2. 랩으로 잘 싸서 상온에서 2시간 발효한다.



편스토랑 이유리 피자떡볶이 레시피,컵피자떡볶이(떠먹는떡볶이피자) 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 3월27일방송 4




3. 기포 터뜨리며 반죽 모양을 잡는다.




편스토랑 이유리 피자떡볶이 레시피,컵피자떡볶이(떠먹는떡볶이피자) 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 3월27일방송 6




4. 밀가루를 뿌려 넓게 반죽을 만든다.

5. 에지를 만든다.

6. 콘치즈 만들기 : 옥수수, 마요네즈, 연유, 설탕, 쫑쫑 썬 빨간 파프리카를 넣어 잘 섞는다.




편스토랑 이유리 피자떡볶이 레시피,컵피자떡볶이(떠먹는떡볶이피자) 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 3월27일방송 7




7. 말린 청양고추 큐브, 피자치즈를 넣어 섞으면 토핑 준비 완료.

8. 피자도우에 토마토소스를 바르고, 토핑링을 얹고 얇게 콘치즈 뿌리고 예열된 오븐에 넣어 굽는다.

9. 냄비에 식용유 가득 넣고 수제떡을 넣어 튀긴다.

10. 유리표 떡볶이 소스 만들기 : 고추장, 물엿, 설탕, 토마토 페이스트, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 스리라차 소스 1큰술, 다진마늘 가득 1큰술, 적당량 물을 넣고 끓인다.




편스토랑 이유리 피자떡볶이 레시피,컵피자떡볶이(떠먹는떡볶이피자) 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 3월27일방송 8




11. 입자가 다 녹으면 튀긴떡을 넣고 볶는다.




편스토랑 이유리 피자떡볶이 레시피,컵피자떡볶이(떠먹는떡볶이피자) 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 3월27일방송 9

편스토랑 이유리 피자떡볶이 레시피,컵피자떡볶이(떠먹는떡볶이피자) 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 3월27일방송 10




12. 준비한 떡볶이를 피자에 올린다.

 



편스토랑 이유리 피자떡볶이 레시피,컵피자떡볶이(떠먹는떡볶이피자) 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 3월27일방송 14

편스토랑 이유리 피자떡볶이 레시피,컵피자떡볶이(떠먹는떡볶이피자) 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 3월27일방송



카페 디저트 스타일

 

- 이유리 컵피자떡볶이(떠먹는 떡볶이 피자)레시피

 

피자반죽재료 : 강력분, 박력분, 설탕, 소금, 이스트, 달걀, 오일, 물

재료 : 밀가루, 옥수수, 마요네즈, 연유, 설탕, 빨간 파프리카, 말린청양고추큐브, 피자치즈, 토마토소스, 튀긴어묵, 가드

떡볶이소스재료 : 고추장, 물엿, 설탕, 토마토 페이스트,고춧가루, 간장, 스리라차 소스, 다진마늘, 물, 떡볶이

 

<컵피자떡볶이 만드는법>

 

1. 피자반죽을 컵모양으로 오븐에서 굽는다.

2. 피자컵에 콘치즈를 넣는다.

3. 티라미슈 케이크처럼 가드를 만든다.



편스토랑 이유리 피자떡볶이 레시피,컵피자떡볶이(떠먹는떡볶이피자) 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 3월27일방송  11



4. 떡볶이를 넣는다.



편스토랑 이유리 피자떡볶이 레시피,컵피자떡볶이(떠먹는떡볶이피자) 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 3월27일방송 121



5. 3층에는 튀긴어묵을 넣느다.

6. 전자레인지에 넣고 조리한다.

7. 임시 가드를 제거한다.

 


편스토랑 이유리 피자떡볶이 레시피,컵피자떡볶이(떠먹는떡볶이피자) 레시피 - 신상출시 편스토랑 22회 3월27일방송 2




떡볶이의 매콤함이 피자의 느끼함을 잡아주는~ 일단 맛은 보장!!

 

 


반응형
댓글