티스토리 뷰

편스토랑 이정현 달고나 아포가토레시피,달고나커피 레시피 & 정일우 마카오 달고나커피 레시피 만드는법23회 4월3일 방송

 

 

신상출시 편스토랑 7번째 출시 메뉴 분식편에서 이정현은 달고나 커피의 업그레이드 버전 '달고나 아포가토'를 선보였다.

맛티스트 정현의 달고나 아포가토! 또 대박!!

 

 

편스토랑 이정현 달고나 아포가토레시피,달고나커피 레시피 & 정일우 마카오 달고나커피 레시피 만드는법23회 4월3일 방송

 

 

이정현 달고나 아포가토 레시피

 

재료 : 믹스커피, 뜨거운 물, 우유 반 컵, 바닐라아이스크림 3스쿱, 시나몬가루 1큰술, 시나몬스틱 1개

 

<달고나 아포가토 만드는법>

 

1. 달고나크림 만들기 : 믹스커피와 뜨거운 물을 1 : 1 비율로 넣고 걸쭉해질 때 까지 저어준다.

2. 투명 유리잔에 우유 반컵을 넣고, 바닐라아이스크림 3스쿱을 넣는다.

3. 그 위에 달고나크림을 얹어준 후 시나몬 가루 1큰술, 시나몬스틱 1개를 토핑해주면 달고나 아포가토 완성!!!

 

 

편스토랑 이정현 달고나 아포가토레시피,달고나커피 레시피 & 정일우 마카오 달고나커피 레시피 만드는법23회 4월3일 방송 2

 

 

- 정일우 달고나커피 레시피

 

재료 : 커피, 설탕, 우유, 얼음

<달고나커피 만드는법>
1. 우유,얼음을 준비한다.
2. 달고나 만들기 : 볼에 설탕 2, 커피 2을 넣는다.
3. 커피가 녹을 정도의 뜨거운 물을 약간 넣는다.
4. 꾸덕꾸덕해지게 커피를 거품기로 저어준다.
5. 컵에 우유, 얼음을 넣고 달고나를 올린 다음, 우유와 달고나가 섞이게 달고나커피를 저으면 완성!!!

 

 

반응형
댓글