티스토리 뷰

편스토랑 이정현 마불면 만드는법&오징어밥소시지 레시피&분식집어묵탕 만들기 - 신상출시 편스토랑 22회 분식레시피 3월27일 방송

 


편스토랑 이정현 마불면 만드는법&오징어밥소시지 레시피&분식집어묵탕 만들기 - 신상출시 편스토랑 22회 분식레시피 3월27일 방송


 

마장면과 불닭볶음면의 만남!

 

이정현 밤참레시피, 마불면 레시피

 

재료 : 마불면, 불닭볶음면, 오징어입, 버터, 굵은소금

 

<마불면 만드는법>

 

1. 마장면과 불닭볶음면에 뜨거운 물을 부어 면을 익힌다.

2. 익은 면을 그릇에 담고 마장면 소스 1 : 불닭볶음면 소스 1로 넣고 섞는다.

3. 버터에 구운 오징어입버터구이를 올린다.

오징어입 손질법 : 오징어입을 굵은소금으로 문질러 이물질을 제거하고 까만부분을 눌러 비틀어 오징어 이빨도 제거하고 깨끗한 물에 헹군다.

 

세상에 없던 맛의 조합! 마불면 탄생~

 

오징어손질법

1. 몸통에 흰 배 부분을 반으로 가른다.

2. 몸통을 잡고 다리와 내장을 쭉 잡아 뜯는다.

3. 내장과 다리 사이 눈 아랫부분을 잘라 분리한다.

내장은 터지기 쉬우니 조심해서 손질한다.

4. 다리를 뒤집어 안에 있는 입을 빼낸다.

5. 손질한 오징어를 굵은소금을 이용해 세척하고 흐르는 물에 헹군다.

 

 

오징어 보관법

1. 손질된 오징어를 두마리씩 소분해서 담는다.

소금을 조금 넣으면 더욱 신선하게 보관할 수 있다.

 

2. 공기를 최대한 빼서 꼬꼼히 포장한다.

 

3. 냉동실에 보관한다.

 

 

편스토랑 이정현 마불면 만드는법&오징어밥소시지 레시피&분식집어묵탕 만들기 - 신상출시 편스토랑 22회 분식레시피 3월27일 방송8




오징어밥소시지 레시피

 

재료 : 오징어 1마리, 다진 돼지고기 뒷다릿살 300그램, 찹쌀 2컵, 양파 반개, 깻잎 4개, 대파 1대, 소주 2컵, 후추 반큰술, 고추장 2.5큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1티스푼, 모차렐라 치즈 1.5개, 소금 반큰술, 돼지창자(케이싱)

 

손질된 돼지 창자는 인터넷에서 쉽게 구매가능하다.

 

<오징어밥소시지 만드는법>

 

1. 돼지창자를 잘 펴서 볼에 담고 소주를 부어 박박 문지르고 하룻동안 재운다.

2. 오징어 1마리를 1cm 크기로 자른다.

3. 찹쌀 2컵을 깨끗이 씻어 물에 1시간 불린다.

4. 양파 반개를 잘게 다지고 깻잎 4개를 먹기 좋게 자르고, 대파 1대를 쫑쫑 썬다.

5. 소시지 소 만들기 : 준비한 오징어 1마리, 다진 돼지고기 300그램, 소주 2큰술을 넣고, 후추 반큰술, 다진양파 반개, 쫑쫑 썬 대파 1대, 고추장 2.5큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 불려둔 찹쌀 2큰술, 소금 반큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1티스푼을, 잘게 다진 모차렐라 치즈 1.5개, 자른 깻잎을 넣고 잘 섞고 랩을 씌워 냉장고에서 30분간 숙성시킨다.

6. 케이싱(돼지창자)을 흐르는 물에 씻은 다음, 짤주머니에 소시지 소를 넣고 케이싱에 가득 채운다.

7. 소시지 속이 빠져나오지 않게 실로 꼼꼼히 묶는다.

8. 찜기에 올려 20~30분간 찐다.

9. 소시지를 팬에 살짝 구우면 오징어밥소시지 완성!!

 



편스토랑 이정현 마불면 만드는법&오징어밥소시지 레시피&분식집어묵탕 만들기 - 신상출시 편스토랑 22회 분식레시피 3월27일 방송3


 

이정현 분식집 어묵탕 레시피

 

재료 : 어묵, 파, 소금, 순후추, 멸치육수

 

<분식집 어묵탕 만들기>

 

1. 어묵을 꼬치에 끼워 준비한다.

2. 멸치육수에 어묵을 넣고 끓인다.



편스토랑 이정현 마불면 만드는법&오징어밥소시지 레시피&분식집어묵탕 만들기 - 신상출시 편스토랑 22회 분식레시피 3월27일 방송2



3. 쫑쫑 썬 파, 소금, 순후추를 넣으면 초간단 어묵탕 완성!!

 


편스토랑 이정현 마불면 만드는법&오징어밥소시지 레시피&분식집어묵탕 만들기 - 신상출시 편스토랑 22회 분식레시피 3월27일 방송7

편스토랑 이정현 마불면 만드는법&오징어밥소시지 레시피&분식집어묵탕 만들기 - 신상출시 편스토랑 22회 분식레시피 3월27일 방송5



학교 앞 분식집 어묵 맛!

 

 


반응형
댓글