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이정현 만능양념장 레시피(feat.부추참나물겉절이) & 아보카도덮밥(만능간장) 만드는법 편스토랑 이정현 만능시리즈 2탄 만능양념장 21회 3월20일
K TREND 2020. 3. 22. 08:21이정현 만능양념장 레시피(feat.부추참나물겉절이) & 아보카도덮밥(만능간장) 만드는법 편스토랑 이정현 만능시리즈 2탄 만능양념장 21회 3월20일
맛티스트 정현's 부추참나물겉절이 레시피
재료 : 부추, 참나물, 통깨, 참기름, 고춧가루, 다진파, 다진양파, 설탕, 간장, 까나리액젓, 식초, 물
1. 부추 50g과 참나물 10g을 식초물에 깨끗이 헹권 먹기 좋게 자른다.
2.만능양념장 만들기 : 고춧가루 2큰술, 다진파 1/3큰술, 다진양파 1.5큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 식초 1/3큰술, 물 3큰술을 잘 섞는다.
3. 부추와 참나물에 양념장 2큰술을 넣고 버무리고 통깨 1큰술, 참기름 1큰술 넣고 버무리면 부추참나물겉절이 끝
이정현 아보카도 덮밥 만들기
재료 : 아보카도, 밥, 만능간장
1. 밥에 아보카도 반개를 먹기 좋게 잘라 얹는다.
2. 만능간장을 곁들여 먹는다.
만능간장 레시피
재료 : 멸치, 꽃새우, 파뿌리, 양파, 대파, 무, 마른표고, 다시마, 대파흰부분, 청주, 유자청, 가다랑어포, 레몬, 생수
1. 머리,내장 제거한 멸치 한 주먹, 꽃새우 반 주먹을 달군팬에 각각 살짝 볶는다.
2. 냄비에 생수 4리터를 넣고 볶은 멸치,꽃새우, 파뿌리 3개, 양파 1개, 대파 1죽, 무1/3개, 마른표고2큰술, 다시마 10장을 넣고 1시간 이상 끓여 육수를 낸다.
3. 양조간장 6 : 만든 육수 4 비율로 섞어 끓인다. (강한 맛을 내고 싶으면 7:3비율로 섞는다)
4. 대파 흰부분 4개, 양파 1개를 탈정도로 굽고 양조간장육수에 넣는다. → 청주 1컵을 넣는다. → 기호에 맞게 유자청 또는 올리고당, 설탕을 넣는다.
5. 레몬 반개 즙을 내 넣고, 레몬껍질을 갈아 넣는다.
6. 불을 끄고 가다랑어포 한 주먹을 채에 올려 간장에 넣었다 약 1~2분 후에 가다랑어포, 구운대파, 양파를 뺀다.
7. 뚜껑을 연채 식힌다.
8. 다 식으면 체에 걸러 병에 담아 보관한다.
취향에 따라 간장, 설탕으로 짠맛, 단맛을 조절한다.
아보카도덮밥 + 만능간장 + 부추참나물겉절이로 간단한 이정현 집밥 완성~~
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