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편스토랑 이정현 와 해장 파스타로 바꿔 레시피 만드는법 13회 KBS 신상출시 편스토랑 레시피
이정현 와! 해장? 파스타로 바꿔! 레시피
요리 재료 (1줄 기준) 멸치육수 800ml, 고추장 3T, 설탕 2T, 대파 1줄, 올리브유 2t, 모시조개 한 주먹, 홍합 한 주먹,
오징어 1마리, 화이트와인 2t, 다진마늘 1T, 건조마늘 2T, 고춧가루 1T, 페페론치노 1T,
묵은지 2줄기, 스파게티면 1인분, 소금 1T, 중국식 찹쌀 누룽지, 튀김유 1통
멸치육수 재료 : 물 2L, 육수용 볶은 멸치 한주먹, 육수용 건새우 한주먹, 무 1/2개, 대파 1줄, 양파 2개, 다시마 10장
■ 와! 해장? 파스타로 바꿔! 레시피
[찹쌀누룽지 튀김 레시피]
1. 중국식 찹쌀 누룽지를 180도 예열된 기름에 노릇하게 튀겨준다.
[멸치육수 레시피]
1. 물에 육수용 볶은 멸치와 육수용 건새우, 무, 대파, 양파, 다시마를 넣는다.
2. 1시간 정도 팔팔 끓여준다
[와! 해장? 파스타로 바꿔! 레시피]
1. 멸치 육수에 고추장, 설탕, 대파를 넣고 한소끔 끓인다.
2. 다른 냄비에 올리브유를 두르고, 모시조개와 홍합, 먹기 좋게 손질한 오징어를 넣고 볶다가, 화이트와인과 다진마늘, 건조마늘을 넣고 계속 볶는다.
3. 모시조개가 입을 열면 ①에서 끓인 육수를 넣고, 고춧가루, 페페론치노를 넣고 끓인다.
4. 씻은 묵은지 두 줄기를 썰어 넣고 한소끔 끓인다.
5. 물에 소금을 넣고 끓인 후 스파게티면 1인분을 넣고 절반 정도 익힌다.
6. ④에 절반만 익힌 스파게티면을 넣고 면이 완전히 익을 때까지 끓인다.
7. 뚝배기에 파스타면을 담고 튀긴 찹쌀 누룽지를 올려 완성한다.