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편스토랑 이정현 닭볶음탕 레시피 만드는법 KBS2 신상출시 편스토랑 이유리 씨닭 사천식 닭강정 레시피 15회 2월 7일 방송
K TREND 2020. 2. 13. 14:50편스토랑 이정현 닭볶음탕 레시피 만드는법 KBS2 신상출시 편스토랑 이유리 씨닭 사천식 닭강정 레시피 15회 2월 7일 방송
[이미지출처 : 신상출시 편스토랑 캡쳐]
이정현 닭볶음탕 레시피
요리 재료 : 손질된 닭 1마리 / 양파 0.5개 / 당근 0.5개 / 대파 1대 / 고추장 3T / 고춧가루 2T / 간장 2T / 후추 0.5T / 두반장 3T / 맥주 1캔 (500ml)
닭볶음탕 조리 방법
➀ 손질 된 닭에 맥주를 넣어 잡내를 잡아준 후 찬물로 헹궈준다.
➁ 찬물로 헹궈준 닭에 물을 넣고 한 번 더 끓여 잡내를 확실히 잡아준다.
➂ 양파, 당근, 대파를 큼직하게 깍둑 썰어준다.
➃ 끓여둔 닭육수 두 국자에 고추장을 넣고, 고춧가루, 간장, 후추를 넣어 매콤한 육수를 만든다.
➄ ➁의 닭에 깍둑 썰어둔 채소들을 넣어준다.
➅ ➃의 육수를 ➄에 부어준다.
➆ 이후 두반장을 넣어준 후 팔팔 끓여주면 완성!!
닭육수 만드는 법
재료 : 물 2L / 닭가슴뼈 / 살코기 1덩어리 / 대파 1대 / 껍질 양파 1개 / 생강 2덩어리 / 파뿌리 3개 / 통후추 1T / 청주 0.5컵 / 월계수 잎 5개
➀ 큰 냄비에 물을 넣고 닭가슴뼈와 살코기를 한 덩어리 넣는다.
➁ 대파와 껍질째 씻은 양파, 생강, 파뿌리, 통후추, 청주, 월계수잎을 넣고 90분 가량 끓인다.
- 편스토랑 이유리 C닭(씨닭) 레시피 만드는법 KBS 신상출시 편스토랑 이유리 불맛 사천식 닭강정 깐풍닭튀김 레시피
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