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편스토랑 이정현 닭볶음탕 레시피 만드는법 KBS2 신상출시 편스토랑 이유리 씨닭 사천식 닭강정 레시피 15회 2월 7일 방송

 

 

편스토랑 이정현 닭볶음탕 레시피 만드는법 KBS2 신상출시 편스토랑 이유리 씨닭 사천식 닭강정 레시피 15회 2월 7일 방송

 

[이미지출처 : 신상출시 편스토랑 캡쳐]

 

 

 

이정현 닭볶음탕 레시피

 

요리 재료 : 손질된 닭 1마리 / 양파 0.5개 / 당근 0.5개 / 대파 1대 / 고추장 3T / 고춧가루 2T / 간장 2T / 후추 0.5T / 두반장 3T / 맥주 1캔 (500ml)


닭볶음탕 조리 방법

➀ 손질 된 닭에 맥주를 넣어 잡내를 잡아준 후 찬물로 헹궈준다. 

➁ 찬물로 헹궈준 닭에 물을 넣고 한 번 더 끓여 잡내를 확실히 잡아준다. 

➂ 양파, 당근, 대파를 큼직하게 깍둑 썰어준다. 

➃ 끓여둔 닭육수 두 국자에 고추장을 넣고, 고춧가루, 간장, 후추를 넣어 매콤한 육수를 만든다.

➄ ➁의 닭에 깍둑 썰어둔 채소들을 넣어준다. 

➅ ➃의 육수를 ➄에 부어준다.

➆ 이후 두반장을 넣어준 후 팔팔 끓여주면 완성!!


닭육수 만드는 법

 

재료 : 물 2L / 닭가슴뼈 / 살코기 1덩어리 / 대파 1대 / 껍질 양파 1개 / 생강 2덩어리 / 파뿌리 3개 / 통후추 1T / 청주 0.5컵 / 월계수 잎 5개 

 

➀ 큰 냄비에 물을 넣고 닭가슴뼈와 살코기를 한 덩어리 넣는다. 

➁ 대파와 껍질째 씻은 양파, 생강, 파뿌리, 통후추, 청주, 월계수잎을 넣고 90분 가량 끓인다. 

 

 

 

 

- 편스토랑 이유리 C닭(씨닭) 레시피 만드는법 KBS 신상출시 편스토랑 이유리 불맛 사천식 닭강정 깐풍닭튀김 레시피

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