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편스토랑 이유리 C닭(씨닭) 레시피 만드는법 KBS 신상출시 편스토랑 이유리 불맛 사천식 닭강정 깐풍닭튀김 레시피2월 7일 방송
K TREND 2020. 2. 11. 00:04편스토랑 이유리 C닭(씨닭) 레시피 만드는법 KBS 신상출시 편스토랑 이유리 불맛 사천식 닭강정 깐풍닭튀김 레시피2월 7일 방송
[이미지출처 : KBS 신상출시 편스토랑 캡쳐]
불 맛 입힌 사천식 닭강정
눅눅해지는 식감을 보안한 이유리의 닭강정 레시피
이유리 C닭 레시피
요리 재료
닭튀김 : 닭다리 순살 500g, 설탕 0.5T, 다진 생강 0.5T, 청주 1T, 간장 1T,
고추기름 1T, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 전분가루 1컵, 찹쌀가루 1컵, 식용유
소스 : 라유 4T, 다진 마늘 1T, 다진 대파 4T, 다진 생강 1t, 마자오 0.5T,
베트남 고추 7개, 물엿 4T, 고추기름 3T
토핑 : 현미 후레이크 종이컵 1.5컵, 튀긴 마늘 후레이크 3T, 무가염 버터 2T, 식용유 1T
조리 방법
[깐풍 닭튀김 만드는법]
1. 토막 낸 닭다리 순살에 설탕, 다진 생강, 청주, 간장, 고추기름, 소금, 후추를 섞은 양념을 버무려 준다.
2. 전분가루, 찹쌀가루를 섞어 만든 튀김옷을 1에 묻혀준다.
3. 식용유를 웍의 반 정도 차게 넣고 170-180도에서 닭다리 순살을 튀겨낸다.
한 김 식힌 후 다시 튀겨내는 식으로 총 3번 튀겨 준다.
[소스 만들기]
1. 웍에 라유를 두르고, 다진 마늘, 다진 대파, 다진 생강을 볶아준다.
2. 1에 마자오, 물엿, 고추기름, 베트남 고추를 넣고 볶아준다
3. 완성한 닭튀김을 웍에 넣고 같이 볶아준다.
[토핑 만들기]
1. 프라이팬에 잘게 부순 현미 시리얼과 무가염 버터 + 식용유를 넣고 약불에서 수분이 충분히 날아갈 때까지 볶아준다.
2. 마늘 후레이크를 넣어 같이 볶아준다.
3. 다 볶은 토핑은 넓은 접시에 펴서 식혀준다.
4. 볶아낸 닭튀김 위에 토핑을 수북이 산처럼 쌓아주면 완성
- 편스토랑 이정현 닭볶음탕 레시피 만드는법 KBS2 신상출시 편스토랑 이유리 씨닭 사천식 닭강정 레시피 15회 2월 7일 방송