티스토리 뷰

김수미 돼지갈비볶음탕 레시피 - 수미네반찬 90회 닭볶음탕 업그레이드 버전 돼지갈비볶음탕

 

 

김수미 돼지갈비볶음탕 레시피 - 수미네반찬 90회 닭볶음탕 업그레이드 버전 돼지갈비볶음탕

 

[이미지출처 : tvN 수미네반찬 캡쳐]

 

 

돼지갈비볶음탕 레시피

 

재료 : 돼지갈비, 감자, 당근, 청양고추, 홍고추, 양파, 대추, 대파, 통생강, 고추장, 매실액, 양조간장, 후춧가루, 다진마늘, 된장, 커피가루, 월계수잎, 물

 

 

돼지갈비볶음탕 만들기

 

1. 냄비에 물 500ml, 된장 반 큰술, 커피가루 0.9g, 월계수 잎 2장을 넣고 끓여주세요.

2. 감자 2개, 당근 1개의 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬 뒤, 돌려 깍아주세요.

3. 커피가루 물에 돼지갈비를 넣고 1차로 삶아주세요.

4. 양파를 큼지막한 크기로 썰고 홍고추 1개, 청양고추 2개를 손가락 1마디 크기로 썰고 통생강은 얇게 편 썰어주세요.

5. 볼에 고추장 5큰술, 매실액 1큰술, 양조간장 4큰술, 후추 세 번 탈탈탈, 다진마늘 크게 1큰술을 넣고 물 500ml를 넣고 섞어주세요.

6. 데친 돼지갈비는 찬물에 씻어주세요.

7. 새 냄비에 돼지갈비와 3등분으로 자른 목살을 넣고 감자, 당근, 양파, 대추 5알, 저민 생강, 청양고추, 홍고추, 물을 넣고 섞은 양념장을 넣고 끓여주세요.

8. 대파 1대를 새끼손가락 크기로 자른 뒤 넣고 끓여주세요.

 

 

반응형
댓글