티스토리 뷰

김수미 파김치주물럭덮밥 레시피 수미네반찬 88회 레시피 0212

 

 

김수미 파김치주물럭덮밥 레시피 수미네반찬 88회 레시피 0212

 

 

수미표 파김치주물럭덮밥 레시피

 

재료 : 냉동삼겹살, 파김치, 홍고추, 청양고추, 대파, 양파, 후춧가루, 다진마늘, 양조간장, 매실액, 다진생강, 고추장, 통깨, 밥

 

 

1. 냉동 삼겹살을 먹기 좋게 채 썰어주세요.

2. 홍고추 반개, 청양고추 반개만 쫑쫑 썬다.

3. 대파는 반만 어슷 썰고 양파는 잘게 채 썬다.

4. 볼에 냉동 삼겹살을 넣고 후추 2번 탈탈, 다진마늘 반 큰술, 양조간장 1큰술 반, 매실액 1큰술, 다진생강 아주 소량 넣어서 조물조물 밑간한다.

5. 약불에 달군 팬에 기름 두르고 고기를 볶다가 손질한 채소를 넣고 중간 불로 볶는다.

6. 양조간장 1큰술 추가로 넣어서 볶다가 고추장 1큰술을 넣는다.

7. 다 볶은 고기는 접시에 덜어 놓는다.

8. 돼지고기 볶은 팬에 3cm 정도 짧게 쫑쫑 썬 파김치와 김칫 국물을 넣고 볶는다.

9. 볶은 파김치 위에 통깨를 솔솔 뿌린다.

 

 

김수미 파김치주물럭덮밥 레시피 수미네반찬 88회 레시피 0212 2

 

10. 덮밥 그릇에 흰쌀밥을 담고 그 위에 돼지고기와 볶은 파김치를 정갈하게 올린 후, 통깨를 솔솔 뿌린다.

기호에 따라 참기름을 넣기도 한다.

 

 

 

 

반응형
댓글