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김수미 부추꾸미 레시피 수미네반찬 89회 수미쌤 산더미 부추주꾸미 레시피

 

 

김수미 부추꾸미 레시피 수미네반찬 89회 수미쌤 산더미 부추주꾸미 레시피

 

 

수미표 산더미 부추꾸미 레시피

 

재료 : 주꾸미, 부추, 멸치액젓, 국간장, 양조간장, 매실액, 다진마늘, 밀가루, 맛술, 고춧가루, 생수, 참기름, 통깨

 

 

1. 멸치액젓 2큰술, 국간장 1큰술, 양조간장 1큰술, 매실액 1크술, 크게 다진마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술 + 2작은술, 생수 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.

 

기호에 따라 고춧가루 양을 조절한다.

 

2. 양념장을 반을 빼고 부추 1단은 한 뼘 사이즈로 썰어준 뒤 살살살 무치고 참기름 1작은술, 통깨를 솔솔 뿌려 부추무침을 만든다.

 

3. 남겨둔 양념장에 고춧가루 3작은술, 양조간장 1큰술을 넣어 양을 추가로 만든다.

 

4. 주꾸미 손질법 : 주꾸미는 대가리를 뒤집어서 먹물은 두고 내장을 제거하고 밀가루에 손질한 주꾸미를 넣고 치대며 이물질, 뻘을 제거한 뒤 물에 씻는다.

 

 

김수미 부추꾸미 레시피 수미네반찬 89회 수미쌤 산더미 부추주꾸미 레시피 2

 

5. 냄비에 생수 400ml, 맛술을 소량 넣어 주꾸미를 7초간 데쳐 건진다.

데친 주꾸미는 절대 물에 헹구지 말 것!!

 

6. 불판을 약불에 달구고, 주꾸미 다리를 하나씩 낱개로 썬다.

 

7. 남겨둔 양념장에 주꾸미를 넣고 주물주물 무쳐준다.

 

8. 불판에 양념한 주꾸미를 올리고 양념장 볼에 생수를 소량 넣어 붓는다.

 

9. 주꾸미 위에 묻혀둔 부추를 산더미처럼 얹어낸 뒤 불을 꺼 마무리한다.

 

 

 

 

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