티스토리 뷰

수미네반찬 유채재래된장찌개 레시피 87회 김수미 유채재래된장찌게 만드는법 0205

 

수미네반찬 유채재래된장찌개 레시피 87회 김수미 유채재래된장찌게 만드는법 0205 2

 

수미네반찬 다양한 된장찌개 레시피 속에서 왜? 재래된장으로 찌개를 한 번도 안 했지?!

유채와 재래된장의 환상의 맛남!!

 

유채재래된장찌개 레시피

 

재료 : 유채나물, 재래된장, 애호박, 두부, 표고버섯, 홍고추, 청양고추, 양파, 대파, 육수팩, 다진마늘, 고춧가루,

 

1. 뚝배기에 육수팩와 물을 적당하게 넣고 끓인다.

2. 애호박 1개를 반달썰기 하고, 두부 반 모는 큐브 모양으로 썬다.

3. 표고버섯 심지는 제거한 뒤, 잘게 썬다.

4. 홍고추 1개, 청양고추 2개는 쫑쫑 썰고 양파 1/3개는 큼지막하게 썰고 대파는 쫑쫑 썬다.

5. 뚝배기에 재래된장 크게 2큰술, 애호박을 넣고 끓인다.

6. 뚝배기에 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2작은술을 넣는다.

7. 표고버섯 -> 양파 -> 두부 -> 홍고추, 청양고추, 대파 순으로 넣는다.

 

수미네반찬 유채재래된장찌개 레시피 87회 김수미 유채재래된장찌게 만드는법 0205

8. 찌개가 끓으면 유채나물을 5cm 정도 사이즈로 썬 뒤, 듬뿍 뚝배기 위에 올린다.

 

 

 

- 수미네반찬 87회 김수미 시금치김치 레시피 0205

 

- 수미네반찬 우삼겹공심채볶음 김수미레시피 노가리볶음 레시피 86회 tvN 수미네반찬

 

- 수미네반찬 김수미 통오징어찌개 레시피 86회 tvN 수미네반찬

반응형
댓글