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곱창볶음 껍데기볶음 백종원 레시피 제육볶음 볶음라면 쏘야볶음 불낙지볶음 삼겹살숙주볶음 만드는법 백주부볶음요리레시피모음 만능양념장추천
K TREND 2023. 6. 30. 01:29백주부 볶음요리레시피 (백종원 볶음 요리 레시피 모음) 곱창볶음 껍데기볶음 제육볶음 볶음라면 쏘야볶음 불낙지볶음 삼겹살숙주볶음 레시피
쫀득쫀득 입안 가득한 육즙은 어쩔꺼야~
- 곱창볶음 레시피
재료 : 소 또는 돼지곱창, 양파, 대파, 고추, 후추, 당면, 깻잎, 깨양념 재료 : 고춧가루 5큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 반큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 소주 반컵, 물 반컵
<곱창볶음 만들기>
1. 기름을 두른 팬에 곱창에 양념을 넣어 볶는다.
2. 어느정도 볶아지면 물을 1/4컵 정도 넣고 어슷 썬 양파, 대파를 넣는다.
3. 같이 볶다가 후춧가루를 톡톡 넣고 마지막쯤 깻잎, 고추를 넣는다.
4. 국물이 다 졸기 전에 당면을 넣고 마지막으로 통깨를 뿌리면 완성.
포장마차에서 먹던 바로 그맛
콩가루에 찍어먹으면 굿~
- 껍데기볶음 레시피
재료 : 돼지껍데기 150그램, 생강 1개, 소주 4큰술, 편마늘 2개, 야채
양념 재료 : 맛술 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 반큰술, 올리고당 1큰술, 고추장 2큰술
<껍데기볶음 만들기>
1. 물에 돼지껍데기 + 생강 + 소주를 넣고 팔팔 끓여 잡내를 제거한다.
2. 양념과 먹기 좋게 자른 돼지껍데기를 잘 섞는다.
3. 기름 두른 팬에 편마늘을 볶다가 양념 껍데기를 넣고 같이 볶는다.
4. 어느 정도 볶다가 양파, 당근, 파, 청양고추를 같이 볶는다.
5. 콩가루에 찍어 먹는다.
소주안주로는 이만한거 없죠~
술을 부르는 이맛!
- 제육볶음 레시피
재료 : 앞다리살, 대파, 양파
양념 재료 : 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 소주 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후춧가루
<제육볶음 만드는법>
1. 소스 만들기 : 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 소주 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후춧가루를 잘 섞는다.
2. 대파와 양파를 채썰어 준비하고 돼지고기에 소스를 넣는다.
3. 양파, 대파도 같이 넣어 버무리고 30분정도 재운다.
4. 기름 두른 팬에 재워둔 고기를 넣는다.
5. 센불에서 고기가 충분히 익을때까지 볶는다.
계란에 찍어먹으면 더욱 맛있어요~
- 백종원 볶음 라면 레시피
재료 : 라면 1봉지, 대파, 계란, 식용유
<볶음라면 만드는법>
1. 파를 다지듯이 잘게 썰어 반컵을 준비한다.
2. 냄비에 물, 건더기 스프, 면을 넣고 꼬들해질 정도만 끓인다.
3. 물이 자작할 정도만 남기고 스프 반 큰술을 면에 골고루 배어들게 볶는다.
4. 완성되면 계란을 그릇에 풀어서 찍어 먹으면 더욱 맛있어요~
매콤한걸 원할 땐 청양고추
달달한걸 원할 땐 토마토소스
- 쏘야볶음 레시피
재료 : 칼집 낸 소시지, 당근, 양파, 버섯, 파프리카, 대파, 밀가루, 후추 데밀글라스소스 (케찹 1큰술, 간장 2큰술, 설탕1큰술, 식초 1큰술)
<쏘야볶음 만드는법>
1. 야채를 먹기 좋은 크기로 손질하고 팬에 밀가루, 식용유 3큰술을 넣는다.
2. 중불에 잘 볶다가 갈색빛이 돌면 데미글라스소스를 넣는다.
3. 기름 두른 새팬에 소세지를 중불에 익히고 손질한 야채를 넣는다.
4. 데미글라스 소스를 넣어 잘 버무려 준 뒤, 취향껏 케찹, 후추 톡톡 넣는다.
낙지는 자고로 맵게~
국물 졸여서 맵게~
- 불낙지볶음 레시피
재료 : 대파, 양파, 손질된 낙지 2마리, 청양고추 2개, 참기름 1큰술
야채 양념 재료 : 다진마늘 1큰술, 간장 3큰술, 맛술 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술
<불낙지볶음 만들기>
1. 기름을 충분히 둘러 송송 썬 대파로 파기름을 낸다.
2. 채썬 양파를 넣고 뚜껑을 덮는다.
양파를 눌리면 불맛이 산다.
3. 당근, 호박을 넣고 양파가 갈색이 될때까지 볶다가 양념장을 넣는다.
4. 고추기름이 충분히 나오면 낙지, 청양고추, 참기름을 넣으면 완성.
면넣고 먹어도 굿~
덮밥으로 먹어도 최고
- 삼겹살숙주볶음 레시피
재료 : 삼겹살 150그램, 대파, 양파, 숙주 300그램, 굴소스 3큰술
양념 재료 : 다진마늘 반큰술, 간장 반큰술, 올리고당 2큰술, 후춧가루 약간
<삼겹살숙주볶음 만드는법>
1. 삼겹살을 양념에 20분 재워두고 팬에 파기름을 낸다.
2. 파향이 올라오면 고기를 넣고 같이 볶는다.
3. 고기가 익기 시작하면 채 썬 양파 반개 넣고 후춧가루로 간을 한다.
4. 숙주, 굴소스를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶는다.
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