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돼지두루치기 레시피 최진흔 미역초무침 만드는법 최고의요리비결 1211

돼지두루치기 레시피  

재료 : 돼지고기(목살/300g), 배추김치(300g), 깻잎(10), 대파(50g), 식용유(2T), 김칫국물(60g) , 양파(200g) , 통깨(약간)

양념재료 : 고추장(1T), 핫소스(1T), 설탕(1T), 생강즙(½T), 간장(½T), 청주(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 깨소금(½T)

 

<돼지두루치기 만드는법>

1. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 간장(½T), 설탕(1T), 다진 마늘(2T), 청주(2T), 핫소스(1T), 생강즙(½T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 양념장 만들기.

2. 양파(200g) 썰고 대파(50g) 어슷 썰기.

3. 깻잎(10) 꼭지 자르고 5장은 큼직하게 썰고 5장은 채 썰기.

4. 돼지고기(목살/300g) 양념장 버무려 1시간 정도 재우기.

5. 배추김치(300g) 넣어 섞기.

6. 웍에 식용유(2T) 두르고 돼지고기 넣어 익히기.

7. 양파 넣어 볶다가 김칫국물(60g) 부어 볶기.

8. 불 끄고 대파, 크게 썬 깻잎 넣어 섞기.

9. 접시에 채 썬 깻잎 깔고 볶은 돼지고기를 올린 뒤 통깨(약간) 뿌리기.

 

미역초무침 레시피 

재료 : 생미역(200g), 오이(1), 레몬), 송송 썬 홍고추(1)

양념재료 : 멸치액젓(1T), 레몬청(3T), 레몬식초(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 통깨(1T)

 

<미역초무침 만들기>

1. 끓는 물에 생미역(200g) 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기.

2. 미역 썰기.

3. 오이(1) 4등분해 돌려 깎은 뒤 채 썰기.

4. 미역 오이, 레몬), 송송 썬 홍고추(1) 넣기.

5. 레몬청(3T), 레몬식초(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 멸치액젓(1T), 통깨(1T) 넣어 버무리기.

 

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