티스토리 뷰

돼지두루치기 레시피 최진흔 미역초무침 만드는법 최고의요리비결 1211

돼지두루치기 레시피  

재료 : 돼지고기(목살/300g), 배추김치(300g), 깻잎(10), 대파(50g), 식용유(2T), 김칫국물(60g) , 양파(200g) , 통깨(약간)

양념재료 : 고추장(1T), 핫소스(1T), 설탕(1T), 생강즙(½T), 간장(½T), 청주(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 깨소금(½T)

 

<돼지두루치기 만드는법>

1. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 간장(½T), 설탕(1T), 다진 마늘(2T), 청주(2T), 핫소스(1T), 생강즙(½T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 양념장 만들기.

2. 양파(200g) 썰고 대파(50g) 어슷 썰기.

3. 깻잎(10) 꼭지 자르고 5장은 큼직하게 썰고 5장은 채 썰기.

4. 돼지고기(목살/300g) 양념장 버무려 1시간 정도 재우기.

5. 배추김치(300g) 넣어 섞기.

6. 웍에 식용유(2T) 두르고 돼지고기 넣어 익히기.

7. 양파 넣어 볶다가 김칫국물(60g) 부어 볶기.

8. 불 끄고 대파, 크게 썬 깻잎 넣어 섞기.

9. 접시에 채 썬 깻잎 깔고 볶은 돼지고기를 올린 뒤 통깨(약간) 뿌리기.

 

미역초무침 레시피 

재료 : 생미역(200g), 오이(1), 레몬), 송송 썬 홍고추(1)

양념재료 : 멸치액젓(1T), 레몬청(3T), 레몬식초(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 통깨(1T)

 

<미역초무침 만들기>

1. 끓는 물에 생미역(200g) 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기.

2. 미역 썰기.

3. 오이(1) 4등분해 돌려 깎은 뒤 채 썰기.

4. 미역 오이, 레몬), 송송 썬 홍고추(1) 넣기.

5. 레몬청(3T), 레몬식초(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 멸치액젓(1T), 통깨(1T) 넣어 버무리기.

 

(최고의요리비결)청국장찌개 최진흔 레시피 & 갈치양념구이 만들기 1210

 

(최고의요리비결)청국장찌개 최진흔 레시피 & 갈치양념구이 만들기 1210

(최고의요리비결)청국장찌개 최진흔 레시피 & 갈치양념구이 만들기 1210 청국장찌개 레시피 재료 : 포도씨유(1½T), 소고기(불고기/80g), 두부(60g), 무(100g), 대파(50g), 배추김치(100g), 불린 표고버

wewillsee.tistory.com

밥블레스유2 강소라 남도맛집 보리굴비,갈치조림,대구탕맛집 홍어삼합 논현동 토말 본점 남도음식전문점 식당 위치,정보,메뉴,가격 

 

밥블레스유2 강소라 남도맛집 보리굴비,갈치조림,대구탕맛집 홍어삼합 논현동 토말 본점 남도음

밥블레스유2 강소라 남도맛집 보리굴비,갈치조림,대구탕맛집 홍어삼합 논현동 토말 본점 남도음식전문점 식당 위치,정보,메뉴,가격 4회 강소라디저트맛집 강정이넘치는집 3월26일 방송 등장

wewillsee.tistory.com

맛남의광장 여수 백종원 훈연멸치 가락국수 레시피, 가다랑어포가 아닌 멸치로 우동국물 맛을?! 맛남 갓김밥 만들기

 

맛남의광장 여수 백종원 훈연멸치 가락국수 레시피, 가다랑어포가 아닌 멸치로 우동국물 맛을?!

맛남의광장 여수 백종원 훈연멸치 가락국수 레시피, 가다랑어포가 아닌 멸치로 우동국물 맛을?! 맛남 갓김밥 만드는법 8회 0123 멸치로 우동국물 맛을!? 깔끔하고 진한 맛 맛남 훈연 멸치 가락국

wewillsee.tistory.com

(편스토랑)표고두루치기 이경규 레시피 & 시래기표고솥밥 만드는법 

 

(편스토랑)표고두루치기 이경규 레시피 & 시래기표고솥밥 만드는법 49회 1002

(편스토랑)표고두루치기 이경규 레시피 & 시래기표고솥밥 만드는법 49회 1002 이경규 표고 두루치기 레시피 재료 : 돼지고기 앞다리살 600g, 양파 2개, 대파 2대, 홍고추 2개, 표고버섯 5개, 맛술 5T,

wewillsee.tistory.com

 

반응형
댓글