티스토리 뷰
(편스토랑)표고두루치기 이경규 레시피 & 시래기표고솥밥 만드는법 49회 1002
이경규 표고 두루치기 레시피
재료 : 돼지고기 앞다리살 600g, 양파 2개, 대파 2대, 홍고추 2개, 표고버섯 5개, 맛술 5T, 후추
양념 재료 : 고추장 5T, 고춧가루 2T, 간장 5T, 다진 마늘 3T, 맛술 1T, 매실액 2T. 참기름 0.5T,
<표고두루치기 만들기>
0. 재료 준비
① 양파 2개는 슬라이스해준다.
② 홍고추 2개는 슬라이스해준다.
③ 대파 2대는 6~7cm로 길이로 썰어준다.
④ 표고버섯 5개는 슬라이스해준다.
1. 돼지고기 앞다리살 600g은 맛술 5T와 후추 조금을 넣고 재워준다.
2. 고추장 4T, 고춧가루 2T, 간장 5T, 다진 마늘 3T, 맛술 1T, 매실액 2T, 참기름 0.5T를 섞어 양념장을 만든다.
3. 팬에 재워둔 돼지고기 600g을 넣고 볶아준다.
4. 돼지고기가 익어갈 때쯤 양파 슬라이스와 홍고추 슬라이스, 썬 대파와 양념장을 넣고 볶아준다.
5. 채소들이 반쯤 익으면 표고버섯 슬라이스를 넣고 한번 더 볶아주면 표고두루치기 완성!
반응형
댓글