티스토리 뷰

반응형

(편스토랑)표고두루치기 이경규 레시피 & 시래기표고솥밥 만드는법 49회 1002

이경규 표고 두루치기 레시피

재료 : 돼지고기 앞다리살 600g, 양파 2개, 대파 2대, 홍고추 2개, 표고버섯 5개, 맛술 5T, 후추 

양념 재료 : 고추장 5T, 고춧가루 2T, 간장 5T, 다진 마늘 3T, 맛술 1T, 매실액 2T. 참기름 0.5T, 

 

<표고두루치기 만들기> 

0. 재료 준비

① 양파 2개는 슬라이스해준다. 

② 홍고추 2개는 슬라이스해준다. 

③ 대파 2대는 6~7cm로 길이로 썰어준다.  

④ 표고버섯 5개는 슬라이스해준다. 

1. 돼지고기 앞다리살 600g은 맛술 5T와 후추 조금을 넣고 재워준다. 

2. 고추장 4T, 고춧가루 2T, 간장 5T, 다진 마늘 3T, 맛술 1T, 매실액 2T, 참기름 0.5T를 섞어 양념장을 만든다.

3. 팬에 재워둔 돼지고기 600g을 넣고 볶아준다. 

4. 돼지고기가 익어갈 때쯤 양파 슬라이스와 홍고추 슬라이스, 썬 대파와 양념장을 넣고 볶아준다. 

5. 채소들이 반쯤 익으면 표고버섯 슬라이스를 넣고 한번 더 볶아주면 표고두루치기 완성! 

- 이경규 시래기표고솥밥 레시피 

 

(편스토랑)시래기표고솥밥 이경규 레시피 49회 1002

(편스토랑)시래기표고솥밥 이경규 레시피 49회 1002 추석특집 '신상출시 편스토랑'에서는 '가을의 맛'을 주제로 밤, 대추, 떪은 감, 표고버섯까지 우리 숲의 대표 임산물 4가지를 재료로 한 16번째 �

ktrend.tistory.com

- 윤은혜 부라타치즈샐러드 & 닭가슴살볶음 레시피 

 

부라타치즈샐러드 레시피 편스토랑 윤은혜 닭가슴살볶음 만들기 콰트로치즈파니니 콩나물국밥

부라타치즈샐러드 레시피 편스토랑 윤은혜 닭가슴살볶음 만들기 콰트로치즈파니니 콩나물국밥 49회 1002 윤은혜는 친구들을 위해 부라타치즈샐러드를 만드는 초특급 요리 꿀팁과 초간단 레시피

happyjini.com

- 윤은혜 콩나물국밥 레시피 

 

(편스토랑)윤은혜 콩나물국밥 레시피 콰트로치즈파니니 부라타치즈샐러드 닭가슴살볶음 만드는

(편스토랑)윤은혜 콩나물국밥 레시피 콰트로치즈파니니 부라타치즈샐러드 닭가슴살볶음 만드는법 49회 1002 윤은혜는 친구의 주문에 따라 유명 맛집에서 먹어본 콩나물국밥도 만들었다. 자신이

jini-us.com

- 문정원 낙지달걀찜 레시피 

 

(편스토랑)낙지달걀찜 문정원 레시피 두부꾸미떡국 레시피 49회 1002

(편스토랑)낙지달걀찜 문정원 레시피 두부꾸미떡국 레시피 49회 1002 낙지달걀찜 레시피 재료 : 달걀 5개, 다시마육수, 우유 80ml, 밤 2개, 대추 2개, 당근 10g, 대친 브로콜리 30g, 표고버섯 1개, 새우 2

healthy-food.tistory.com

- 윤은혜 콰트로치즈파니니 만들기

 

(편스토랑)윤은혜 콰트로치즈파니니 레시피 콩나물국밥 부라타치즈샐러드 만드는법 49회1002

(편스토랑)윤은혜 콰트로치즈파니니 레시피 콩나물국밥 부라타치즈샐러드 만드는법 49회1002 추석특집 '신상출시 편스토랑'에서는 '가을의 맛'을 주제로 밤, 대추, 떪은 감, 표고버섯까지 우�

healthy-food.tistory.com

- 문정원 두부꾸미 떡국 레시피 

 

(편스토랑)두부꾸미떡국 레시피 문정원 낙지달걀찜 만드는법 49회 1002

(편스토랑)두부꾸미떡국 레시피 문정원 낙지달걀찜 만드는법 49회 1002 두부 꾸미 떡국 레시피 재료 : 소고기 채끝 등심 400g, 두부 1모, 다진 마늘 1T, 국간장, 떡국용 떡(혹은 가래떡), 1인분 대파, �

wellbeingbeauty.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼