티스토리 뷰

반응형

(최고의요리비결)청국장찌개 최진흔 레시피 & 갈치양념구이 만들기 1210

청국장찌개 레시피 

재료 : 포도씨유(1½T), 소고기(불고기/80g), 두부(60g), (100g), 대파(50g), 배추김치(100g), 불린 표고버섯(1), 홍고추(1), 청양고추(2)

양념재료 : 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 국간장(1t), 된장(1T), 소금(약간), 청국장(5T), (2/400ml), 고춧가루(1T), 설탕(약간)

<청국장찌개 만들기> 

1. (100g) 나박 썰고 불린 표고버섯(1) 2등분해 썰기.

2. 청양고추(2), 홍고추(1) 썰기.

3. 배추김치(100g) 칼집 넣어 썰고 설탕(약간), 고춧가루(1T) 넣어 버무리기.

4. 두부(60g) 썰기.

5. 키친타월로 소고기(불고기/80g) 핏물 뺀 뒤 썰기.

6. 냄비에 포도씨유(1½T) 두르고 소고기 볶다가 배추김치 넣어 볶기.

7. (2/400ml), , 불린 표고버섯, 다진 마늘(1t) 넣고 뚜껑 덮어 중불에 끓이기.

8. 청국장(5T), 된장(1T), 국간장(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간), 두부, 홍고추, 청양고추, 대파 넣어 끓이기.

 

갈치양념구이 레시피

재료 : 갈치(2토막), 청주(1T), 식용유(1½T)

양념재료 : 다진 대파(½T), 참기름(½T), 설탕(½T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 간장(1T), 깨소(½), 다진 풋고추(1T), 다진 홍고추(1T), 청주(½T), 후춧가루(약간)

토핑재료 : 레몬(1), 영양부추(40g), 송송 썬 쪽파(2T)

 

<갈치양념구이 만드는법> 

1. 갈치(2토막) 칼로 긁어 비늘 벗기기.

2. 청주(1T) 갈치에 앞뒤로 뿌리기.

3. 팬에 식용유(1½T) 두르고 갈치 올려 키친타월로 덮은 채 약불에 굽기.

4. 간장(1T), 고춧가루(½T), 설탕(½T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 청주(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(½T), 참기름(½T), 다진 홍고추(1T), 다진 풋고추(1T) 섞어 양념장 만들기.

5. 갈치 뒤집어 굽기.

6. 갈치 위에 양념장 얹기.

7. 접시에 영양부추(40g) 깔아 갈치 얹고 레몬(1), 송송 썬 쪽파(2T)로 장식하기.

 

밥블레스유2 옥주현 단골갈비집인생갈비 댓잎갈비본점 식당정보,위치,대표메뉴,가격,영업시간정보 

 

밥블레스유2 옥주현 단골갈비집인생갈비 댓잎갈비본점 식당정보,위치,대표메뉴,가격,영업시간

밥블레스유2 옥주현 단골갈비집 인생갈비 댓잎갈비본점 식당정보,위치,대표메뉴,가격,영업시간정보 5회 4월16일 방송 언니들의 집콕파티 feat 배고픈데 귀찮아? 밥블레스유2 오늘은 인생언니는

wewillsee.tistory.com

밥블레스유2 강소라 남도맛집 보리굴비,갈치조림,대구탕맛집 홍어삼합 논현동 토말 본점 남도음식전문점 식당 위치,정보,메뉴,가격 

 

밥블레스유2 강소라 남도맛집 보리굴비,갈치조림,대구탕맛집 홍어삼합 논현동 토말 본점 남도음

밥블레스유2 강소라 남도맛집 보리굴비,갈치조림,대구탕맛집 홍어삼합 논현동 토말 본점 남도음식전문점 식당 위치,정보,메뉴,가격 4회 강소라디저트맛집 강정이넘치는집 3월26일 방송 등장

wewillsee.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼