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배달해서먹힐까 샘킴 아란치니 레시피 & 이탈리아식 해물찜(주빠 디 마레)만드는법 & 두준 콰트로 치즈 피자 레시피 4회 6월9일방송

 

 

배달전문 이탈리안 레스토랑 I AM SAM 3일차 저녁 장사 신메뉴는?

 

배달해서먹힐까 샘킴 아란치니 레시피 & 이탈리아식 해물찜 만드는법 4회 6월9일방송

 

고소한 리소토에 바삭한 튀김옷을 입힌 겉바속촉 끝판왕!!!

샘킴의 숨겨왔던 치트키, 아란치니가 드디어 출시된다.

 

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고소한 리소토 위에 짭조름한 치즈 비가 내린다!

배달에서 만날 수 없던 이탈리아의 맛! 겉바속촉 아란치니~

별이 다섯개!!

 

- 샘킴 아란치니 레시피

 

재료 : 리소토 쌀, 샬롯, 올리브오일, 화이트와인, 육수, 버터, 파르메산 치즈, 소금, 모차렐라 치즈


<아란치니 만드는법>

1. 샬롯을 다진다.

샬롯 : 별명은 미니양파, 양파보다 단맛이 강하다. 

2. 달군 팬에 올리브오일, 다진 샬롯을 넣고 볶다가 반쯤 익으면, 리소또 쌀을 부어서 튀기듯 볶는다.

쌀에 오일을 고루 묻힌다는 느낌으로 볶는다. 

3. 쌀이 튀는 소리가 나면 화이트와인을 넣어 저어서 알콜을 날린다.

4. 따뜻한 육수를 넣어 끓인다.

5. 샤프란과 샤프란 우린물을 넣는다.

6. 버터를 넣고 파르메산치즈, 소금을 넣어 간을 한다.

7. 오븐 트레이에 리소토를 넓게 펴서 식힌다. 

8. 리소토를 한줌 잡아 돌돌 말은 다음, 큐브 모양으로 자른 모차렐라 치즈를 손으로 꾹 눌러 넣어서 덮는다.

9. 완성된 아란치니를 냉동고에서 굳힌다.

10. 170~180도로 예열한 기름에 아란치니를 넣어 노릇하게 튀긴다. 

11. 아란치니 소스에 곁들여 먹는다. 


- 아란치니 소스 레시피

 

재료 : 방울토마토, 토마토소스, 파르메산 치즈가루, 파슬리가루, 올리브오일, 다진마늘, 퍼페론치노, 채수 

 

<아란치니 소스 만들기>

1. 달군 팬에 올리브오일 두르고 다진마늘, 퍼페론치노를 넣고 볶는다.

2. 4등분한 방울토마토를 넣고 볶는다.

3. 채수 한국자, 토마토소스, 파르메산 치즈 가루, 파슬리가루를 넣어 섞는다.

 

 

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집에서 불금 제대로 즐길 요일저격 입맛저격! 신메뉴

알만한 해산물은 다 모였다!

새콤하고 시원한 국물 맛이 일품인 이탈리아식 해물찜과 찰떡궁합 와인까지!!

 

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- 샘킴 이탈리아식 해물찜 레시피 (주빠 디 마레) 

 

재료 : 홍합, 중합, 바지락, 새우, 오징어, 마늘, 파슬리줄기, 페페론치노, 방울토마토, 화이트와인, 토마토소스, 바질, 로즈마리, 올리브오일, 마늘, 파슬리, 감자, 레몬

 

<이탈리아 해물찜 만드는법>

1. 마늘 3개, 파슬리 줄기를 올리브오일에 볶는다.

 

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2. 새우 2개, 오징어 1조각을 같이 넣고 볶는다.

3. 퍼페론치노, 홍합, 중합, 바지락을 넣고 잘 볶는다. 

4. 4등분으로 자른 방울토마토 3개, 화이트와인 넣고 뚜껑 닫고 익힌다.

 

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5. 물, 토마토소스, 바질을 넣고 졸인다.

6. 로즈마리, 올리브오일, 마늘, 파슬리를 넣고 믹서에 간다. 

7. 볼에 손질한 새우, 오징어, 믹서에 간 재료, 로즈마리 듬뿍 넣고 골고루 손으로 버무린다. 

 

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8. 팬에 올리브오일을 두르고 버무린 새우,오징어를 넣고 불맛을 입히며 굽는다.

 

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9. 잘 익은 해산물, 국물을 담아주고, 따로 익힌 새우와 오징어를 가니시로 살포시 얹는다.

 

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10. 새우오징어 구운 팬에서 익힌 감자를 함께 올리고 파슬리 솔솔 뿌린다.

11. 레몬 한조각 올리면 이탈리아 해물찜 완성!

 

 

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오직 4가지 치즈만 올라가는 콰트로 치즈 피자~

 

- 콰트로 치즈 피자 레시피

 

재료 : 피자도우, 모차렐라 피즈, 폰탈치즈, 에멘탈치즈, 고르곤졸라치즈, 꿀, 올리브오일 


<콰트로 치즈 피자 만드는법>

1. 피자 도우를 준비한다.

 

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2. 모차렐라 치즈 올린다.

안짠거에서 짠거 순서대로 올린다. 

3. 폰탈 치즈 올린다.

 

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4. 에멘탈 치즈 올린다.

기포 구멍이 있는게 에멘탈 치즈

 

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5. 고르곤졸라 치즈를 올린다. 

제일 짜니까 마지막에 올린다. 

6. 올리브오일을 두바퀴 둘러준다. 

7. 화덕에 넣어 맛있게 굽는다.

 

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8. 꿀과 함께 찍어 먹는다. 

 

 

 

 

- 편스토랑 전혜빈 봉탄주,오로라칵테일(홈메이드칵테일)레시피

 

 

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