티스토리 뷰

배달해서먹힐까 연남동 위치 요기요 어플 포르치니고르곤졸라크림파스타(샘킴)레시피,오징어오일파스타 레시피 만드는법 2회 0526

 

배달해서 먹힐까?

태국, 중국 그리고 미국을 거쳐 이번엔 한국인들의 입맛을 저격한다!

현지에서 먹힐까? 스핀오프 배달해서 먹힐까?

배달 전문 이탈리어 레스토랑 'I AM SAM'오픈

 

아직 끝나지 않은 배달전문점 아이엠샘의 첫장사

순탄치 않았던 점심 영업에 이어 저녁 영업 오픈

 

먹퀘스트 (평전 4.5이상) 성공을 위한 두번째 필승 메뉴, '포르치니고르곤졸라크림파스타'!!

진한 향의 포르치니 버섯과 고소한 치즈의 찰떡 조합, 그 맛은?

 

배달해서먹힐까 연남동 위치 요기요 어플 포르치니고르곤졸라크림파스타(샘킴)레시피,오징어오일파스타 레시피 만드는법 2회 0526

- 샘킴 포르치니 고르곤졸라 크림 파스타 레시피

 

재료 : 리가토니, 포르치니소스, 화이트와인, 올리브오일, 마늘, 파슬리, 채소육수, 크림소스, 고르곤졸라 치즈, 파르메산 치즈

포르치니소스 재료 : 포르치니 버섯, 채수, 물

 

고르곤졸라 크림 파스타 만드는법

 

1. 팬에 올리브오일, 마늘, 파슬리를 넣고 볶는다.

2. 포르치니 소스 만들기 : 포르치니 버섯을 물에 불려 잘게 다진 다음, 팬에 넣고 + 포르치니 불린 물 + 채소육수 한국자 넣고 졸이면 포르치니소스 완성!

3. 포르치니 소스를 넣어 살짝 볶다가 화이트와인을 넣어 증발시키고 채소 육수 반국자~1국자를 넣어 묽게 만든다.

4. 크림 4큰술을 넣어 섞는다.

5. 고르곤졸라 치즈 2큰술, 리가토니를 넣고 센불에서 빠르게 졸인다.

센불에 빠르게 졸여줘야 면에 소스가 잘 베인다.

6. 마지막으로 눈꽃 파르메산 치즈를 뿌려주면 포르치니 고르곤졸라 크림 파스타 완성!

 

 

 

배달 음식에선 듣도 보도 못한 스페셜 재료들이 총출동한다.

들어는 보았나! 특급 신메뉴 오징어오일파스타!!

 

신선한 오징어와 말린 숭어알이 듬뿍 들어간 감칠맛의 끝판왕 '오징어 오일 파스타'

 

 

 

 

반응형
댓글