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편스토랑 이경규 꼬꼬밥 레시피 이영자 숯불바비큐치킨바,어간장 레시피 이정현 오리지널,아보치즈닭볶음빵 정일우 감귤치킨베이크 만드는법 KBS 신상출시 편스토랑 2월14일방송
K TREND 2020. 2. 16. 07:27편스토랑 이경규 꼬꼬밥 레시피 이영자 숯불바비큐치킨바,어간장 레시피 이정현 오리지널,아보치즈닭볶음빵 정일우 감귤치킨베이크 만드는법 KBS 신상출시 편스토랑 2월14일방송
[이미지출처 : KBS 신상출시 편스토랑 캡쳐]
- 이경규 꼬꼬밥 레시피
■ 요리 재료
[갈비 양념 소스 재료]
황설탕 260g, 진간장 230g, 물엿 110g, 다진 마늘 30g, 생강즙 20g, 후추 1g, 핫소스 1g
[마라 양념 소스 재료]
고추기름 50g, 고운 고추 가루 20g, 물엿 80g, 다진 마늘 30g, 생강즙 20g, 마자오 2g, 화자오 2g, 팔각분 0.5g, 굴 소스 30g, 잡화 꿀 10g
[마라마요 재료]
마라 소스 50g, 마요네즈 150g
[재료]
닭 사이정육 25g, 닭 가슴살 25g, 닭 안심살25g, 갈비양념 35g, 마라 소스 30g, 식용유 약간, 쌀 120g, 마라마요 소스 20g, 양파 후레이크 15g
■ 조리 방법
* 갈비&마라 양념 소스
1. 갈비 양념 소스 재료와 마라 양념 소스 양념 재료를 각각 냄비에 넣고 한 번 끓어 오르면 불을 꺼준다
2. 상온에서 소스를 충분히 식혀준다
* 마라마요 소스
1. 마라소스 50g, 마요네즈 150g을 섞어준다
** 꼬꼬밥 만들기
1. 닭을 손가락 마디 하나 크기로 깍둑 썰기한다
2. 프라이팬에 기름을 두르고, 썰어 놓은 닭고기에 각 양념5g을 넣고 익을 때까지 볶아준다
3. 밥 위에 볶아 놓은 닭고기를 올리고 각 양념(갈비 양념 소스 35g, 마라 양념 소스 30g) 소스를 부어준다.
그 위에 마라 마요 소스를 기호에 맞게 뿌려준다
4. 고명으로 양파 프레이크를 올려준다.
- 이영자 숯불바비큐 치킨바 레시피
■ 요리 재료
닭어깨살 · 닭날개살 · 닭가슴살 · 연골안창살 · 닭다리살 각 200g씩, 다진 쪽파 세 줌, 계란 노른자 1, 어간장 1.5컵(종이컵 기준)
■ 조리 방법
1. 분쇄한 닭가슴살+연골안창살 / 닭날개살+닭어깨살 / 닭다리살을 각 볼에 담아준다.
2. 1에 각각 미리 만들어둔 어간장 반 컵,다진 쪽파, 계란 노른자를 넣고 반죽한다.
(tip. 많이 치댈수록 육질이 더 쫀쫀해진다.)
3. 진공포장으로 하루 정도 숙성해준다.
4. 아이스크림 모양 틀에 고기반죽을 넣어준다.
(위에서부터 닭날개+어깨살 → 닭가슴살+연골안창살 → 닭다리살 순으로 채워준다.)
5. 200도의 오븐에서 20분간 구워준다.
6. 참숯에 재벌해준다. (참숯은 은은하게 불을 죽인 후에 사용)
7. 재벌을 끝낸 숯불 바비큐 치킨에 아이스크림처럼 막대를 꽂아주면 완성!
- 이영자 어간장 조리법
■ 요리 재료
양조간장 2kg, 맛술 3kg, 마늘 100g, 생강 80g, 건표고버섯 120g, 디포리 100g, 대파 1/2단, 양파 2개, 가다랑어 포 10g, 채망
■ 조리 방법
➀ 맛술을 끓여준다. 이후, 끓어오르면 불을 끄고 잠시 놔둔다. (이때, 알코올이 날아간다.)
➁ 그다음 간장을 넣고 끓여준다.
➂ 디포리는 팬에 구워 비린내를 제거해준다.
➃ 망에 양파, 대파, 디포리, 버섯, 마늘, 생강을 넣은 후 중불에서 1시간 끓여준다. (간장이 졸지 않게 꼭 중불에서 끓여준다.)
➄ 채망 위에 가다랑어 포를 올려 끓여진 어간장에 열 번 정도 담갔다 빼주면 완성!
- 이정현 오리지널 닭볶음빵 레시피
■ 요리재료
- 깻잎, 감자 3개, 후추 1t, 소금 1t, 라이스페이퍼, 밀가루, 달걀 4개, 습식 빵가루, 튀김유
■ 조리방법
➀ 위 레시피로 한 기본 닭볶음탕에 깻잎을(기호에 맞게) 잘게 썰어 넣어 향이 베도록 해준다.
➁ 감자를 찌고 볼에 넣은 후 채에 거르며 으깨준다.
➂ 으깬 감자에 후추, 밀가루를 넣어 섞어준다
➃ 라이스페이퍼에 깻잎을 넣은 닭볶음탕을 알맞게 넣고 감싸준다
➄ 으깬 감자 위에 ➃를 올린 후 동그랗게 만들어준다.
➅ ➄를 동그랗게 만든 감자를 밀가루 ➩ 달걀 ➩ 습식 빵가루 순으로 입혀준다
➆ 180도 넘는 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성
- 이정현 아보치즈 닭볶음빵 레시피
■ 요리재료
- 아보카도 2개 / 감자 3개 / 마늘 2T / 올리브유 1T / 생크림 / 버터 1T/
모짜렐라 슬라이스 치즈 1장 / 밀가루 / 달걀 4개 / 습식 빵가루 / 튀김유 / 헤비크림 1.5컵 /
소금 / 후추 / 습식 빵가루
■ 조리방법
➀ 아보카도는 씨를 제거한 후 뭉쳐지지 않게 잘 으깨준다.
감자를 찌고 볼에 넣은 후 채에 거르며 으깨준다.
➁ 으깬 아보카도와 으깬 감자를 1:1로 섞은 후 후추 1t, 소금 1t, 밀가루 1t을 넣어 간을 맞춘다.
➂ 버터 1T, 올리브 1T를 팬에 넣어 중불로 가열한 후 잘게 다진 마늘 2T를 넣는다.
마늘이 갈색이 될 때까지 볶아준다.
➃ ➂에다가 밀가루 2T를 넣고 1분간 잘 섞어준 후 전자레인지에 데운 헤비크림을 넣고 중불로 데워준다.
➄ ➃에다가 소금 1t / 후추 1t를 넣어 크림소스를 완성해준다.
➅ 닭볶음탕 2국자에 ➄의 크림소스 1국자를 넣고 섞어준다.
➆ ➅(크림소스닭볶음탕) 위에 모짜렐라 슬라이즈 치즈로 감싸준다.
➇ ➁를 얇게 펴고 ➆을 넣어 크로켓 모양으로 감싸준다.
➈ ➇에 밀가루 ➪ 달걀 ➪ 습식 빵가루를 입혀준다.
➉ 180도 넘는 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성.
- 정일우 감귤치킨베이크 레시피