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편스토랑 이경규 꼬꼬밥 레시피 이영자 숯불바비큐치킨바,어간장 레시피 이정현 오리지널,아보치즈닭볶음빵 정일우 감귤치킨베이크 만드는법 KBS 신상출시 편스토랑 2월14일방송

 

 

편스토랑 이경규 꼬꼬밥 레시피 이영자 숯불바비큐치킨바,어간장 레시피 이정현 오리지널,아보치즈닭볶음빵 정일우 감귤치킨베이크 만드는법 KBS 신상출시 편스토랑 2월14일방송

[이미지출처 : KBS 신상출시 편스토랑 캡쳐]

 

- 이경규 꼬꼬밥 레시피

 

요리 재료 

[갈비 양념 소스 재료]

황설탕 260g, 진간장 230g, 물엿 110g, 다진 마늘 30g, 생강즙 20g, 후추 1g, 핫소스 1g

[마라 양념 소스 재료]

고추기름 50g, 고운 고추 가루 20g, 물엿 80g, 다진 마늘 30g, 생강즙 20g, 마자오 2g, 화자오 2g, 팔각분 0.5g, 굴 소스 30g, 잡화 꿀 10g

[마라마요 재료]

마라 소스 50g, 마요네즈 150g

[재료]

닭 사이정육 25g, 닭 가슴살 25g, 닭 안심살25g, 갈비양념 35g, 마라 소스 30g, 식용유 약간, 쌀 120g, 마라마요 소스 20g, 양파 후레이크 15g



■ 조리 방법 

* 갈비&마라 양념 소스

1. 갈비 양념 소스 재료와 마라 양념 소스 양념 재료를 각각 냄비에 넣고 한 번 끓어 오르면 불을 꺼준다

2. 상온에서 소스를 충분히 식혀준다


* 마라마요 소스

1. 마라소스 50g, 마요네즈 150g을 섞어준다


** 꼬꼬밥 만들기

1. 닭을 손가락 마디 하나 크기로 깍둑 썰기한다

2. 프라이팬에 기름을 두르고, 썰어 놓은 닭고기에 각 양념5g을 넣고 익을 때까지 볶아준다

3. 밥 위에 볶아 놓은 닭고기를 올리고 각 양념(갈비 양념 소스 35g, 마라 양념 소스 30g) 소스를 부어준다. 

   그 위에 마라 마요 소스를 기호에 맞게 뿌려준다

4. 고명으로 양파 프레이크를 올려준다.

 

 

편스토랑 이경규 꼬꼬밥 레시피 이영자 숯불바비큐치킨바,어간장 레시피 이정현 오리지널,아보치즈닭볶음빵 정일우 감귤치킨베이크 만드는법 KBS 신상출시 편스토랑 2월14일방송4

 

- 이영자 숯불바비큐 치킨바 레시피

 

요리 재료

닭어깨살 · 닭날개살 · 닭가슴살 · 연골안창살 · 닭다리살 각 200g씩, 다진 쪽파 세 줌, 계란 노른자 1, 어간장 1.5컵(종이컵 기준) 


■ 조리 방법

  1. 분쇄한 닭가슴살+연골안창살 / 닭날개살+닭어깨살 / 닭다리살을 각 볼에 담아준다.

  2. 1에 각각 미리 만들어둔 어간장 반 컵,다진 쪽파, 계란 노른자를 넣고 반죽한다.

     (tip. 많이 치댈수록 육질이 더 쫀쫀해진다.) 

  3. 진공포장으로 하루 정도 숙성해준다.   

  4. 아이스크림 모양 틀에 고기반죽을 넣어준다. 

     (위에서부터 닭날개+어깨살 → 닭가슴살+연골안창살 → 닭다리살 순으로 채워준다.) 

  5. 200도의 오븐에서 20분간 구워준다.

  6. 참숯에 재벌해준다. (참숯은 은은하게 불을 죽인 후에 사용)

  7. 재벌을 끝낸 숯불 바비큐 치킨에 아이스크림처럼 막대를 꽂아주면 완성!

 

- 이영자 어간장 조리법

 

요리 재료

양조간장 2kg, 맛술 3kg, 마늘 100g, 생강 80g, 건표고버섯 120g, 디포리 100g, 대파 1/2단, 양파 2개, 가다랑어 포 10g, 채망 


■ 조리 방법

➀ 맛술을 끓여준다. 이후, 끓어오르면 불을 끄고 잠시 놔둔다. (이때, 알코올이 날아간다.)

➁ 그다음 간장을 넣고 끓여준다.  

➂ 디포리는 팬에 구워 비린내를 제거해준다. 

➃ 망에 양파, 대파, 디포리, 버섯, 마늘, 생강을 넣은 후 중불에서 1시간 끓여준다. (간장이 졸지 않게 꼭 중불에서 끓여준다.)

➄ 채망 위에 가다랑어 포를 올려 끓여진 어간장에 열 번 정도 담갔다 빼주면 완성!

 

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- 이정현 오리지널 닭볶음빵 레시피

 

요리재료

 - 깻잎, 감자 3개, 후추 1t, 소금 1t, 라이스페이퍼, 밀가루, 달걀 4개, 습식 빵가루, 튀김유


■ 조리방법

➀ 위 레시피로 한 기본 닭볶음탕에 깻잎을(기호에 맞게) 잘게 썰어 넣어 향이 베도록 해준다. 

➁ 감자를 찌고 볼에 넣은 후 채에 거르며 으깨준다. 

➂ 으깬 감자에 후추, 밀가루를 넣어 섞어준다

➃ 라이스페이퍼에 깻잎을 넣은 닭볶음탕을 알맞게 넣고 감싸준다

➄ 으깬 감자 위에 ➃를 올린 후 동그랗게 만들어준다. 

➅ ➄를 동그랗게 만든 감자를 밀가루 ➩ 달걀 ➩ 습식 빵가루 순으로 입혀준다 

➆ 180도 넘는 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성 

 

- 이정현 아보치즈 닭볶음빵 레시피

 

요리재료

 - 아보카도 2개 / 감자 3개 / 마늘 2T / 올리브유 1T / 생크림 / 버터 1T/ 

   모짜렐라 슬라이스 치즈 1장 / 밀가루 / 달걀 4개 / 습식 빵가루 / 튀김유 / 헤비크림 1.5컵 / 

   소금 / 후추 / 습식 빵가루


■ 조리방법 

➀ 아보카도는 씨를 제거한 후 뭉쳐지지 않게 잘 으깨준다.

   감자를 찌고 볼에 넣은 후 채에 거르며 으깨준다.  

➁ 으깬 아보카도와 으깬 감자를 1:1로 섞은 후 후추 1t, 소금 1t, 밀가루 1t을 넣어 간을 맞춘다. 

➂ 버터 1T, 올리브 1T를 팬에 넣어 중불로 가열한 후 잘게 다진 마늘 2T를 넣는다. 

   마늘이 갈색이 될 때까지 볶아준다.

➃ ➂에다가 밀가루 2T를 넣고 1분간 잘 섞어준 후 전자레인지에 데운 헤비크림을 넣고 중불로 데워준다. 

➄ ➃에다가 소금 1t / 후추 1t를 넣어 크림소스를 완성해준다. 

➅ 닭볶음탕 2국자에 ➄의 크림소스 1국자를 넣고 섞어준다.

➆ ➅(크림소스닭볶음탕) 위에 모짜렐라 슬라이즈 치즈로 감싸준다.

➇ ➁를 얇게 펴고 ➆을 넣어 크로켓 모양으로 감싸준다.

➈ ➇에 밀가루 ➪ 달걀 ➪ 습식 빵가루를 입혀준다. 

➉ 180도 넘는 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성.

 

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- 정일우 감귤치킨베이크 레시피

 

요리 재료
[베샤멜소스] 
밀가루 30g, 버터30g, 우유 300ml, 트러플 소금 약간, 후추 약간 
[감귤제스트]
감귤껍질 한 장(감귤 1개) 
[귤시럽]
감귤 5개, 벌꿀 4T / 냄비
[베이크] 
화이트와인 1T, 버터(10g), 닭가슴살(100g), 버섯 3종류 [제주 이슬 송이 버섯 3개, 새송이버섯 1개, 표고버섯 2개], 
양파 1/2개, 우유 2T, 생크림 2T, 
또띠아 1장, 피자치즈 한 줌, 트러플 소금 약간, 후추 약간, 감귤 1개, 슈가파우더 약간, 애플민트 1장

■ 조리방법
 * 베샤멜 소스
1) 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 루(버터+밀가루)를 만든다.
2) 우유를 넣어 루를 잘 풀어준다. (우유 대신 생크림도 가능)
3) 트러플 소금과 후추로 간을 한다. (간은 기호껏)

 * 감귤제스트
1) 베이킹소다로 감귤을 깨끗하게 씻어 껍질을 얇게 채 썰어준다. 

 * 귤시럽 (귤 5개 기준)
1) 귤을 까서 즙을 짠 후, 벌꿀을 넣고 끓여준다.
2) 중간에 생기는 진한색 거품은 숟가락으로 걷어내며 끓여준다. 
3) 원하는 걸쭉한 정도의 농도가 되면 불을 끄고 그릇에 옮겨 담아 차게 식혀준다. 

 ** 감귤 치킨 베이크 만드는법**
1) 닭가슴살을 1~2cm로 잘라, 트러플 소금, 후추로 짭짤하게 간을 해준 후, 
   팬에 버터를 소량 두르고, 살짝 익혀준다.
2) 팬에 화이트와인을 살짝 넣고 
   제주 이슬 송이버섯, 표고버섯, 새송이버섯을 도톰하게 잘라 볶아준다.
3) 베샤멜 소스에 양파를 1cm 크기로 잘라 넣고 
   우유, 생크림을 넣어 살짝 볶다가 트러플 소금, 후추로 간을 한다. (간은 기호껏)
4) ③에 준비된 닭가슴살과 버섯, 채 썬 귤제스트를 넣어 함께 잘 섞어준다.   
5) 또띠아 위에 피자 치즈를 뿌리고, 
   ④를 올린 후, 다시 피자치즈를 듬뿍 올려 덮어준다. (*피자 치즈가 접착제 역할) 
6) 또띠아를 포장하듯 반을 접고 감싸 속을 예쁘게 덮어 오븐(200도)에 15분 굽는다.
7) 구운 베이크 위에 미리 만들어둔 귤시럽을 듬뿍 바르고 토치로 구운 귤 스라이스를 두 개 올려준다.
8) 애플민트를 올리고 슈가파우더를 뿌려 데코하면 완성!

 

 

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