티스토리 뷰

 

살림남2 팝핀현준엄마 혜자표 반찬 만능콩나물볶음(무침) &초간단 양념게장 비법 레시피 만드는법 139회 살림하는남자들 2월5일방송

 

요리는 커녕 해준 음식도 안 먹고 반찬 투정만 하던 남현준!

그런데 갑자기 어머니에게 요리를 배우겠다고 한다.

이유인즉슨 지인의 모친 장례식을 다녀와 많은 생각이 들게 됐다는 현준.

엄마에게 늘 불평만 털어놓았는데 어머니와 함께 요리도 하고 추억을 만들어야 겠다는 생각을 했다 한다.

학창시절 친구들이 돈까스,햄과 바꿔먹었다는 현준의 최애 메뉴인 '콩나물볶음' 요리를 배웠다.

- 양혜자표 초간단 콩나물볶음 레시피

재료 : 콩나물, 간장 2큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 파 3큰술, 식용유, 통깨

<만능 콩나물 볶음 만들기>

살림남2 팝핀현준엄마 혜자표 반찬 만능콩나물볶음(무침) &초간단 양념게장 비법 레시피 만드는법 139회 살림하는남자들 2월5일방송2

1. 팬에 식용유를 충분하게 두르고 콩나물을 푸짐하게 대충 넣고 뚜껑 덮고 끓인다.

 

2. 콩나무를 익을 때까지 뚜껑을 덮고 기다린다.

살림남2 팝핀현준엄마 혜자표 반찬 만능콩나물볶음(무침) &초간단 양념게장 비법 레시피 만드는법 139회 살림하는남자들 2월5일방송3

3. 콩나물볶음 양념하기 : 콩나물에 간장 2큰술, 고추장 크게 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 파 3큰술을 넣고 젓가락으로 잘 섞는다.

살림남2 팝핀현준엄마 혜자표 반찬 만능콩나물볶음(무침) &초간단 양념게장 비법 레시피 만드는법 139회 살림하는남자들 2월5일방송4

4. 양념이 타지 않도록 빠르게 섞으며 볶는다.

 

5. 마무리로 통깨 뿌려주면 완성.

살림남2 팝핀현준엄마 혜자표 반찬 만능콩나물볶음(무침) &초간단 양념게장 비법 레시피 만드는법 139회 살림하는남자들 2월5일방송5

보기만 해도 군침도는 비주얼~

살림남2 팝핀현준엄마 혜자표 반찬 만능콩나물볶음(무침) &초간단 양념게장 비법 레시피 만드는법 139회 살림하는남자들 2월5일방송6

날 음식을 안드시던 아버지가 유일하게 드시던 어머니 표 양념게장

 

 

- 혜자표 초간단 양념게장 레시피

재료 : 냉동꽃게, 간장 반그릇, 고추장 2주걱, 고춧가루 3주걱, 다진마늘 1주걱, 설탕 반주걱, 물엿 반주걱, 간양파 1개, 생강, 맛술조금, 대파

<양념게장 만드는법>

 

1. 냉동꽃게를 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 자른다.

 

2. 큰 볼에 간장, 간장 반그릇, 고추장 2주걱, 고춧가루 3주걱, 다진마늘 1주걱, 설탕 반주걱, 물엿 반주걱, 간양파 1개, 생강, 맛술 조금 넣고 잘 섞는다.

 

3. 양념을 맛 보고 맛있게 맵도록 입맛에 따라 고추장을 추가한다.

 

4. 만든 양념장에 냉동 꽃게, 대파를 넣고 버무린다.

살림남2 팝핀현준엄마 혜자표 반찬 만능콩나물볶음(무침) &초간단 양념게장 비법 레시피 만드는법 139회 살림하는남자들 2월5일방송7

5. 양념이 배면 먹는다.

모자가 함께 차린 추억의 밥상!

 

맛있는녀석들 서울경기택배맛집 해신탕찜닭 인천논현동정자담한정식 용인기흥닭몪음탕찜닭맛집터알 연락처주소대표메뉴가격영업시간정보

 

맛있는녀석들 서울경기택배맛집 해신탕찜닭 인천논현동정자담한정식 용인기흥닭몪음탕찜닭맛

맛있는녀석들 서울경기택배맛집 해신탕찜닭 인천논현동정자담한정식 쌈싸먹는김치찌개쫄면은주정 모둠생선구이사랑이네연탄불생선구이전문점 용인기흥닭몪음탕찜닭맛집터알 연락처주소대

wewillsee.tistory.com

수미네반찬 특곱창떡볶이 이특 레시피 남은냉동곱창떡볶이식품활용법 먹다남은족발치킨활용법 이연복사천족배기 홍석천들기름꼬꼬면만들기

 

수미네반찬 특곱창떡볶이 이특 레시피 남은냉동곱창떡볶이식품활용법 먹다남은족발치킨활용법

수미네반찬 특곱창떡볶이 이특 레시피 남은냉동곱창떡볶이식품활용법 먹다남은족발치킨활용법 이연복사천족배기 홍석천들기름꼬꼬면만들기 102,103회연말특집1217,24 집에 반드시 있는 냉동식

wewillsee.tistory.com

이순옥 불고기전골 레시피 & 시금치나물 만들기 최고의요리비결 1013

 

이순옥 불고기전골 레시피 & 시금치나물 만들기 최고의요리비결 1013

이순옥 불고기전골 레시피 & 시금치나물 만들기 최고의요리비결 1013 불고기전골 레시피 주재료 : 소고기(채끝살/250g), 당면(70g), 양파(½개), 대파(80g), 소금(약간), 표고버섯(2개),팽이버섯(100g), 배

wewillsee.tistory.com

 

반응형
댓글