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집에 반드시 있는 냉동식품 활용법 
이특의 특곱창떡볶이
냉동곱창과 떡볶이의 환상의 컬래버~

요즘 뜨고 있는 야식계의 신흥강자 곱창 떡볶이

 

- 특곱창떡볶이 레시피
재료 : 냉동곱창, 냉동떡볶이, 양파, 깻잎, 파, 어묵, 후춧가루, 다진마늘, 올리브오일 

<특곱창떡볶이 만드는법>
1. 올리브유 조금, 마늘 1큰술, 후추 조금, 소금 한꼬집 넣고 잘 섞어 냉동곱창 쭉펴서 그냥 발라준다.
냉동곱창은 밑간을 잘해야 한다. 

2. 시즈닝한 곱창을 에어프라이어에 20분 정도 구워주면 태우지 않고 잘 구울 수 있다.
3. 냉장고에 있는 채소(양파, 깻잎,대파,어묵 등)를 원하는 모양으로 자른다.
4. 끓는 물에 어묵을 먼저 넣는다.
냉동 떡볶이에 들어있는 어묵으로 육수를 먼저 낸다. 

5. 떡도 넣고 냉동 떡볶이에 들어있는 소스도 넣고 끓인다. 
6. 완성된 곱창을 먹기 좋게 잘라 떡볶이에 넣고 잘 섞으면 특곱창떡볶이 완성!

냉동 곱창과 냉동 떡볶이를 합쳤을 뿐인데 근사한 요리가 탄생! 
어디선가 팔것 같은 느낌의 특곱창떡볶이~ 초 간단 핵 꿀맛!! 

 

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