티스토리 뷰
최고의요리비결 차돌된장찌개 유태곤 레시피 미역볶음밥 만드는법 12월2일방송
- 차돌 된장찌개 레시피
재료 : 바지락(7개), 두부(20g), 팽이버섯(25g), 양파(20g), 차돌박이(50g), 감자(25g), 애호박(40g), 다시마 우린 물(2½컵/500ml), 풋고추(½개), 대파(30g)
양념재료 : 굵은 고춧가루(1t), 고운 고춧가루(1t), 멸치 가루(1t), 된장(3T)
<차돌된장찌개 만드는법>
1. 뚝배기에 바지락(7개), 다시마 우린 물(2½컵/500ml) 넣고 끓인다.
2. 애호박(40g), 양파(20g), 감자(25g), 두부(20g) 깍둑 썬다.
3. 팽이버섯(25g) 2등분해 결대로 찢는다.
4. 뚝배기에 애호박, 양파, 감자 넣는다.
5. 뚝배기에 된장(3T) 체에 걸러 푼다.
6. 풋고추(½개) 어슷 썰고 대파(30g) 썬다.
7. 뚝배기에 차돌박이(50g), 멸치 가루(1t) 넣고 끓인다.
8. 굵은 고춧가루(1t), 고운 고춧가루(1t) 넣는다.
9. 두부, 팽이버섯, 대파, 풋고추 넣고 3분 정도 끓인다.
- 미역 볶음밥 레시피
재료 : 밥(250g) , 불린 미역(50g), 양파(40g), 달걀(1개), 당근(40g), 현미유(1T), 통깨(약간)
양념재료 : 소금(약간), 굴소스(1½T)
<미역볶음밥 만들기>
1. 당근(40g), 양파(40g) 썰어 다지기로 다진다.
2. 불린 미역(50g) 썬다.
3. 웍에 현미유(½T) 두르고 달걀물(1개) 넣어 스크램블드 에그 만든 뒤 꺼내 둔다.
4. 웍에 현미유(½T) 두르고 당근, 양파, 불린 미역 볶는다.
5. 소금(약간) 뿌려 간한다.
6. 밥(250g), 굴소스(1½T) 넣어 볶는다.
7. 스크램블드 에그 넣어 섞는다.
8. 통깨(약간) 뿌린다.
최고의요리비결 매생이굴국밥 유귀열 레시피 꽈리고추찜 만드는법 11월25일 방송
최고의요리비결 낙지골뱅이쫄면 레시피 유태곤 치즈달걀찜 만드는법 1203