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최고의요리비결 매생이굴국밥 유귀열 레시피 꽈리고추찜 만드는법 11월25일 방송

- 매생이 굴국밥 레시피 

재료 : 쌀가루(1T), 무즙(2T), (100g), 매생이(130g), 불린 쌀(1.2kg) , (5/1L), (2/400mL), 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 들기름(½T)

 

<매생이 굴국밥 만드는법>  

1. 솥에 불린 쌀(1.2kg), (5/1L) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 안친다.

2. 끓기 시작하면 저은 뒤 중불로 줄여  짓는다.

3. 소금물에 체 밭쳐 매생이(130g) 씻은 뒤 자른다.

4. (100g) 무즙(2T) 넣고 버무려 10분 정도 재운 뒤 소금물에 씻는다.

5.  쌀가루(1T) 섞는다.

6. 웍에 들기름(½T), 다진 마늘(½T), 매생이 볶는다.

7. (2/400mL) 붓고 한소끔 끓인다.

8.  넣고 국간장(1T)으로 간한다.

9. 뚝배기에 , 매생이 굴국 넣고 끓인다. 

 

- 꽈리고추 찜 레시피 

주재료 : 꽈리고추(100g), 생콩가루(2T), 소금(약간)

양념 재료 : 양조간장(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T) , 다진 대파(1T), 참기름(½T), 통깨(½T), 설탕(1t)

 

<꽈리고추찜 만들기> 

1. 꽈리고추(100g) 소금(약간), 생콩가루(2T) 섞어 김 오른 찜기에 4분 정도 찐다.

2. 꽈리고추 자른다.

3. 양조간장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 참기름(½T), 설탕(1t), 통깨(½T), 고춧가루(1T), 꽈리고추 버무린다. 

 

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