티스토리 뷰

최고의요리비결 파김치 레시피 김치대가 이선희 갓김치 만드는법 11월4일방송

- 파김치 레시피

주재료 : 쪽파(1.8kg)

양념재료 : 양파), ), 밑국물(200g), 고춧가루(200g), 다진 마늘(100g), 다진 생강(30g), 멸치액젓(250g), 찹쌀죽(350g), 천일염(1½T), 설탕(1½), 스위트(½T)

 

<파김치 만드는법>

1. 믹서기에 밑국물(200g), ), 양파) 갈아 과일즙 만들기

2. 믹싱볼에 과일즙, 고춧가루(200g), 찹쌀죽(350g), 멸치액젓(250g), 다진 마늘 (100g), 다진 생강(30g), 설탕(1½T), 스위트(½T), 천일염(1½T) 섞어 양념 만들기

3. 양념 쪽파(1.8kg) 버무리기

4. 쪽파 타래 지어 밀폐 용기에 담기

5. 비닐로 덮어 하루 실온 숙성 후 2주 냉장 숙성시키기

 

- 갓김치 레시피

재료 : 돌산갓(2kg), 쪽파(200g)

절임재료 : 천일염(1), (10)

과일즙재료 : 양파), ), 밑국물(200g)

양념재료 : 고춧가루(200), 다진 마늘(100g), 다진 생강(30g), 멸치액젓(200g), 찹쌀죽(350g), 천일염(1½T), 설탕(1½T), 스위트(½T)

 

<갓김치 만들기> 

1. (10) 천일염(1) 풀기

2. 소금물 돌산갓(2kg) 넣어 줄기 부분 1시간 30분 절이기

3. 이파리 넣어 20분 정도 절이기

4. 믹싱볼에 과일즙(350g) 고춧가루(200g), 찹쌀죽(350g), 멸치액젓(200g), 다진 마늘(100g), 다진 생강(30g), 설탕(1½T), 스위트(½T), 천일염(1½T) 섞어 양념 만들기

5. 양념 돌산갓, 쪽파(200g) 버무리기

6. 돌산갓, 쪽파 타래 지어 밀폐 용기에 담기

7. 비닐로 덮어 하루 실온 숙성 후 2주 냉장 숙성시키기

 

- 김하진 총각김치 총각무절임 레시피&유귀열 씀바귀쪽파김치&임성근 열무얼갈이김치 열무된장지짐이 알토란 ▼

 

알토란 김하진 총각김치,총각무절임 레시피만드는법,유귀열 씀바귀쪽파김치,임성근 열무얼갈이

알토란 김하진 총각김치,총각무절임 레시피만드는법,유귀열 씀바귀쪽파김치,임성근 열무얼갈이김치,열무된장지짐이레시피 275회 맛김치만들기 3월22일방송 열 반찬 필요 없다! 맛김치 김하진

jini-us.com

- 김치대가 이선희 배추김치 & 총각김치 레시피 ▼

 

(최고의요리비결)총각김치 레시피 이선희 배추김치 김치대가 총각김치 만드는법 11월2,3일방송

최고의요리비결 총각김치 레시피 이선희 배추김치 김치대가 총각김치 만드는법 11월2,3일방송 김치경력 20년의 이선희 셰프의 배추김치 총각김치 레시피를 소개합니다. 유명 호텔의 김치를 책임

jini-us.com

- 이선희 동치미 & 백김치 레시피 ▼

 

(최고의요리비결)김치대가 동치미 레시피 & 이선희 백김치 만드는법 11월5일방송

(최고의요리비결)김치대가 동치미 레시피 & 이선희 백김치 만드는법 11월5일방송 동치미 레시피 재료 : 동치미 무(1.2kg), 돌산갓(200g), 쪽파(110g), 청각(약간) 절임재료 : 천일염(1T), 설탕(2T

healthy-food.tistory.com

 

밥블레스유2 강소라 남도맛집 보리굴비,갈치조림,대구탕맛집 홍어삼합 논현동 토말 본점 남도음식전문점 식당 ▼

 

밥블레스유2 강소라 남도맛집 보리굴비,갈치조림,대구탕맛집 홍어삼합 논현동 토말 본점 남도음

밥블레스유2 강소라 남도맛집 보리굴비,갈치조림,대구탕맛집 홍어삼합 논현동 토말 본점 남도음식전문점 식당 위치,정보,메뉴,가격 4회 강소라디저트맛집 강정이넘치는집 3월26일 방송 등장

wewillsee.tistory.com

김수미 된장깻잎찜 레시피 바지락김치전 레시피 - 수미네반찬 92회 ▼

 

김수미 된장깻잎찜 레시피 바지락김치전 레시피 - 수미네반찬 92회

김수미 된장깻잎찜 레시피 바지락김치전 레시피 - 수미네반찬 92회 [이미지출처 : tvN 수미네반찬 캡쳐] 수미표 된장깻잎찜 레시피 재료 : 깻잎,청양고추,홍고추,다진마늘,된장,밀가루,참기름 1.

wewillsee.tistory.com

김수미 파김치주물럭덮밥 레시피 수미네반찬 88회 

 

김수미 파김치주물럭덮밥 레시피 수미네반찬 88회 레시피 0212

김수미 파김치주물럭덮밥 레시피 수미네반찬 88회 레시피 0212 수미표 파김치주물럭덮밥 레시피 재료 : 냉동삼겹살, 파김치, 홍고추, 청양고추, 대파, 양파, 후춧가루, 다진마늘, 양조간장, 매실액

wewillsee.tistory.com

- 김수미 김장특집 갓김치 갓물김치 레시피

 

수미네반찬 김장특집갓김치, 갓물김치 레시피 만드는법 80회 김수미 김장김치 비법 할배특집 12

수미네반찬 김장특집갓김치, 갓물김치 레시피 만드는법 80회 김수미 김장김치 비법 할배특집 12월 11일 방송 황태육수로 감칠맛을 더했다! 알싸한 맛이 일품인 갓김치 특유의 맛과 향이 독특한

jini-us.com

 

반응형
댓글