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(수미네반찬)이연복햄보샤 중식 레시피 통조림햄활용멘보샤 이특불닭치즈전 홍석천 태국식달걀볶음밥 만들기 109회 이북반찬특집 김수미 꼴뚜기순대 오이숙장아찌 황태매운탕 무전
K TREND 2021. 3. 11. 12:40(수미네반찬)이연복햄보샤 중식 레시피 통조림햄활용멘보샤 냉장고털이 이특불닭치즈전 홍석천 태국식달걀볶음밥 만들기 109회 이북반찬특집 김수미 꼴뚜기순대 오이숙장아찌 황태매운탕 무전
냉장고 속 남은 음식으로 중국, 한국, 태국 현지의 맛을 낸다?!
맛없으면 하차 하겠습니다.
칼을 갈고 준비한 제자 3인방의 필살기 요리는?
멘보샤 장인' 이연복이 소개하는 통조림 햄을 활용한 햄보샤
- 이연복 햄보샤 레시피
재료: 통조림햄, 전분가루, 새우, 달걀, 버터, 식용유
<햄보샤 만드는법>
1. 통조림햄을 반으로 자른 후 슬라이스하고 전분가루를 묻힌다.
2. 새우를 으깬 후 볼에 담고, 달걀 흰자 반개, 녹인 버터를 넣어 많이 젓는다.
3. 전분 묻힌 햄 2개 사이에 반죽한 새우를 끼워 넣고 노릇노릇하게 튀긴다.
이특의 비밀병기였던 반전 불닭 치즈전
불닭면이 초간단 치즈전으로 변신
- 불닭 치즈전 레시피
재료: 불닭면, 베이컨, 올리브, 옥수수캔, 모차렐라 치즈, 식용유
<불닭치즈전 만들기>
1. 불닭면을 만든다.
2. 베이컨을 손가락 마디 굵기 정도 썬다.
3. 기름 두른 팬에 베이컨, 올리브, 캔 옥수수 넣어 볶다가 모차렐라치즈 듬뿍 넣고 녹인다.
4. 치즈가 녹으면 준비한 불닭면을 넣고 노릇하게 부친다.
태국 요리의 대가 홍석천의 태국식 달걀 볶음밥
즉석밥이 꼬들꼬들 태국식 볶음밥으로 변신~~
- 홍석천 태국식 달걀 볶음밥 레시피
재료 : 닭가슴살, 파, 양파, 숙주나물, 다진마늘, 달걀, 참치액젓, 굴소스, 양조간장, 즉석밥, 레몬즙, 식용유
<태국식 달걀 볶음밥 만드는법>
1. 식용유 두른 팬에 잘게 썬 파를 넣어 파기름을 낸다.
2. 다진마늘, 잘게 썬 양파, 찢은 닭가슴살을 넣어 볶는다.
3. 볶은 재료를 팬 한쪽으로 몰아넣고, 달걀 2개 풀어 넣고 볶는다.
4. 참치액젓 1큰술, 굴소스 1큰술, 양조간장 1큰술 넣는다.
5. 즉석밥 1분 30초 돌려 넣고 볶는다.
6. 숙주나물 듬뿍 올려 볶는다.
7. 레몬즙 뿌리면 태국식 달걀볶음밥 완성.
맛있는녀석들 프렌치토스트 정호영셰프 레시피 제가철이없었죠 토스트가좋아 파리로유학했다는 자체가 만들기 민상이네냉장고를부탁해 313회 0219