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(최고의요리비결)이재훈 돼지고기바질덮밥 레시피 & 아보카도 샐러드 만들기 0918

돼지고기 바질덮밥 레시피 

재료 : 다진 돼지고기(200g), 바질(10g), 쪽파(40g), 양파(100g)

양념 재료 : 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 굴소스(2T), 간장(1T), 설탕(1T), 맛술(3T), 피시소스(1T), 베트남고추(약간), ), 후춧가루(약간)

 

<돼지고기 바질덮밥 만드는법>

1. 쪽파(40g) 먹기 좋게 썰고 양파(100g) 잘게 썬다.

2. 팬에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t) 볶다가 다진 돼지고기(200g) 넣어 볶는다.

3. 쪽파, 양파 넣고 볶다가 바질(10g), 굴소스(2T), 간장(1T), 설탕(1T), 맛술(3T), 피시소스(1T) 넣어 볶는다.

4. 베트남고추(약간) 넣고 볶다가 물), 후춧가루(약간) 넣어 1분 정도 끓인다.

 

 

아보카도샐러드 레시피 

재료 : 아보카도(2), 새우살(60g)

소스 재료 : (1), 간장), 맛술), 설탕(), 후춧가루(약간)

<아보카도샐러드 만들기>

1. 아보카도(2) 반 가른 뒤 씨 제거한다.

2. 새우살(60g) 반 가른다.

3. 냄비에 물(1), 간장), 맛술), 설탕() 넣고 5분 정도 끓여 소스 만든다.

4. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 아보카도 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

5. 팬에 기름 두르고 새우 구운 뒤 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.

6. 구운 아보카도 위에 새우 얹고 소스 뿌린다.

 

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