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(백파더)소떡어떡 레시피 요린이백서 백종원 소떡어떡 기름떡볶이 만들기

소떡소떡에 어묵을 더한 백종원 소떡어떡 만드는법을 소개합니다.

 

- 소떡어떡 레시피

재료 : 떡볶이 떡, 비엔나소시지, 어묵, 햄, 식용유, 설탕 3큰술, 진간장 1큰술, 케첩 2큰술, 고추장 반큰술, 물 1/3컵

 

<소떡어떡 만드는법>

1. 끓는 물에 떡을 넣고 1분~1분 30초 데친다.
2. 소시지 양 끝을 십자(+) 모양으로, 어묵과 햄은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
3. 데친 떡을 찬물에 헹군다.

4. 이쑤시개에 떡-소시지-어묵-햄을 종류별로 꽂는다.
5. 어묵을 떡 사이즈 정도로 잘라 떡을 돌돌 말아준다.
TIP : 풀릴 수 있으므로 이때는 이쑤시개를 2개 사용
6. 설탕 3큰술, 진간장 1큰술, 케첩 2큰술, 고추장 1/2큰술, 물 1/3컵을 넣고 섞는다.
7. 프라이팬에 6을 넣고 강불에서 끓인다.
8. 팬 바닥이 잠길 만큼 식용유를 붓고 강한 불에 끓인다.

이미지출처 : 백파더 캡쳐 

9. 소떡어떡을 넣고 튀긴다.
10. 소스에 찍으면 소떡어떡 완성! 

 

 

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