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(백파더)백종원 기름떡볶이 레시피 요린이백서 기름떡볶이 소떡어떡 만들기

쫄깃한 식감이 예술! 기름 떡볶이

 

- 기름 떡볶이 레시피

재료 : 떡볶이 떡 2컵, 물, 대파 1/3대, 설탕 1.3큰술, 진간장 1.5큰술 참기름 1큰술, 고춧가루 1큰술, 식용유 2큰술

 

<기름떡볶이 만드는법>

1. 흐르는 물에 떡을 씻고 채반에 받쳐 물기를 뺀다.

tip : 씻은 떳은 물기를 최대한 제거해야 구울때 기름이 튀지 않아요.

밀떡은 양념이 잘 배어 조리시간이 짧아요. 하지만 국물떡볶이를 만들때는 잘 퍼져서 쌀떡이 좋아요.

2. 대파 1/3대를 잘게 썬다. 

이미지출처 : 백파더 캡쳐 

3. 볼에 대파, 삶은 떡, 설탕 1큰술, 진간장 1/5큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 1큰술, 식용유 2큰술을 넣고 조물조물 무친다.

어린이용으로 만들 때는 고춧가루 대신 다진마늘 1/3큰술을 넣어주세요.

4. 팬을 강불에 달구고 양념한 떡을 올려 골고루 편다.

기름떡볶이는 불 조절이 포인트!! 

5. 양념장이 지글지글거리면 약불로 줄여 익힌다.

약불에서 천천히 익혀야 타지 않아요.

뚜껑을 열고 조리하세요. 

6. 떡을 눌러봤을 때 말캉함이 느껴지면 설탕 1/3큰술을 뿌려 잘 저은 뒤 마무리한다.

마지막에 넣는 설탕은 떡을 코팅해줘서 더욱 맛이 좋아요. 

 

 

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