티스토리 뷰

백종원 돼지고기뭇국 맛남의광장 레시피 25회 5월21일 방송

 

 

백종원 돼지고기뭇국 맛남의광장 레시피 25회 5월21일 방송

 

 

익숙한 비주얼에 새로운 맛! 돼지고기무국

한번 먹어보면 잊지못할 시원함~~

 

맛남의광장 백종원 돼지고기 뭇국 레시피

 

재료

무, 물, 저지방 부위 한돈, 대파,

식용유, 생강, 맛소금,

진간장, 후춧가루

 

 

 

백종원 돼지고기뭇국 맛남의광장 레시피 25회 5월21일 방송2

 

돼지고기뭇국 만드는법

 

1. 돼지고기 저지방 부위를 대충대충 썬다.

2. 무 역시 대충대충 썬다.

3. 기존 한식과 다르게 식용유 두르고 돼지고기 볶는다.

참기름, 들기름 사용 안 한다.

4. 고기가 하얗게 익으면 진간장을 넣는다.

5. 돼지기름에 간장이 튀겨지며 내는 향이 포인트

6. 잘라둔 무를 넣는다.

7. 생강 조금 넣으면 더 맛난다.

다진마늘 안 넣는다.

8. 30분 이상 무가 무를때까지 끓인다.

 

 

 

 

☞ 백종원 무조림덮밥 레시피

 

 

반응형
댓글