티스토리 뷰
백종원 돼지고기뭇국 맛남의광장 레시피 25회 5월21일 방송
익숙한 비주얼에 새로운 맛! 돼지고기무국
한번 먹어보면 잊지못할 시원함~~
맛남의광장 백종원 돼지고기 뭇국 레시피
재료
무, 물, 저지방 부위 한돈, 대파,
식용유, 생강, 맛소금,
진간장, 후춧가루
돼지고기뭇국 만드는법
1. 돼지고기 저지방 부위를 대충대충 썬다.
2. 무 역시 대충대충 썬다.
3. 기존 한식과 다르게 식용유 두르고 돼지고기 볶는다.
참기름, 들기름 사용 안 한다.
4. 고기가 하얗게 익으면 진간장을 넣는다.
5. 돼지기름에 간장이 튀겨지며 내는 향이 포인트
6. 잘라둔 무를 넣는다.
7. 생강 조금 넣으면 더 맛난다.
다진마늘 안 넣는다.
8. 30분 이상 무가 무를때까지 끓인다.
반응형
댓글