티스토리 뷰
백종원 무조림덮밥 레시피 맛남의광장 돼지고기 무조림 덮밥 만드는법 25회 5월21일 방송
한돈과 무의 미친 맛남
감자 짜글이를 이용한 용인 무의 이색변신
백종원의 무 조림 덮밥 레시피
재료 [5인분]
무, 간마늘 55g, 대파, 찌개용 돼지고기(후지)
물, 황설탕 20g, 진간장 75g, 꽃소금
청양고추, 후춧가루, 굵은 고춧가루
감자전분, 고추장 60g, 맛술 50g
무조림덮밥 만드는법
1. 한돈, 무를 깍둑 썬다.
2. 냄비에 준비한 한돈, 무를 넣는다.
3. 다른 간 안하고 고추장 60g만 푼다.
4. 고춧가루, 황설탕, 간마늘, 맛술, 간장을 모조리 넣는다.
5. 덮밥의 걸쭉함을 위해 물과 전분을 넣는다.
6. 썰어둔 파, 청양고추를 넣는다.
반응형
댓글