티스토리 뷰

반응형

맛남의광장 갈색팽이버섯스낵랩 레시피 유병재아린이 vs 양세형김동준 갈색팽이버섯만두 만드는법 & 갈색팽이버섯 보관방법 49회1105

맛도 좋고 식감이 좋은 병아린팀이 승리!
맛은 좋았지만 식감에 밀린 양세형의 갈색팽이버섯 만두
채즙이 너무 풍부해 다소 미끄덩한 식감
군만두로 구워먹으면 바삭한 식감을 살릴 수 있어요~ 

유병재 아린이 팽이버섯 스낵랩~
갈색팽이버섯을 튀겨 식감을 올리고 훈제오리를 같이 말아 맛을 더 올렸다!

갈색팽이버섯 스낵랩 레시피

재료 : 갈색팽이버섯, 양상추, 파프리카, 또르티야, 훈제오리 슬라이스, 달걀, 튀김가루, 식용유, 마요네즈, 다진마늘, 꿀
<갈색팽이버섯 스낵랩 만드는법>

1. 훈제오리 슬라이스를 굽는다.
2. 파프리카 채썰고, 양상추 먹기 좋게 썰어 준비한다.

3. 갈릭디핑소스 만들기 : 마요네즈 듬뿍, 꿀 살짝, 다진마늘을 넣고 잘 섞는다.

4. 갈색팽이버섯을 달걀물을 묻히고 튀김가루 묻혀 노릇하게 튀긴다.
튀기면 꽃처럼 펼쳐지는 갈색 팽이버섯 

5. 토르티야에 양상추, 파프리카를 깔고 갈색팽이버섯 튀김, 훈제오리 슬라이스, 갈릭디핑소스를 쫘악 올려준 다음 넘치지 않게 양옆을 먼저 접고 말아준다. 

6. 유산지로 감사 반으로 자르면 갈색팽이버섯 스낵랩 완성!

 

갈색팽이버섯 보관방법
구매한 상태에서 냉장고에 넣으면 보름 정도 보관이 가능하다.
만약 개봉했다면 밀폐통에 넣어서 보관하면 1주일까지 사용 가능하다.

- 양세형 갈색팽이버섯 만두 레시피 ▼

 

맛남의광장 갈색팽이버섯 만두 양세형 레시피 vs 유병재아린이 갈색팽이버섯 스냅랩 갈생팽이버

맛남의광장 갈색팽이버섯 만두 양세형김동준 레시피 vs 유병재아린이 갈색팽이버섯 스냅랩 갈생팽이버섯튀김 만드는법 49회 1105 오늘의 맛남이는 갈색팽이버섯 팽이버섯은 원래 팽나무 버

ktrend.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼