티스토리 뷰

성시경 삼겹살두부조림,전복버터밥 레시피 최고의요리비결 모시조개탕 조개찜 레시피 0921,22

 

최고의요리비결 스페셜 셰프 성시경

고려대학교 언론대학원 방송학 석사

2000년 사이버 가요제 뜨악 페스티벌 대상 데뷔

2018년 제 25회 KBS 연예대상 코트 & 쇼 부문 우수상

 

노래는 기본! 요리도 수준급인 요리 발라더

- 성시경 삼겹살두부조림 레시피 

재료 : 두부(1½), 삼겹살(400g), 대파(120g, 양파(1½), 달걀(2), 청양고추(2), 멸치밑국물(1)

양념재료 : 진간장(3½T), 고춧가루(4T), 설탕(1t), 소금(약간), 다진 마늘(1½T), 후춧가루(약간), 매실청(1T), 깨소금(약간)

 

<삼겹살두부조림 만드는법>

1. 두부(1½) 썰고 소금(약간) 뿌린다.

2. 양파(1½) 굵게 다지고 대파(120g), 청양고추(2) 썬다.

3. 진간장(3½T), 고춧가루(4T), 설탕(1t), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1½T),

깨소금(약간) 섞어 양념장 만든다.

4. 팬에 삼겹살(400g) 굽는다.

5. 두부는 물기 제거 후 굽는다.

6. 삼겹살을 자른다.

7. 냄비에 양념장 깔고 두부, 삼겹살, 남은 양념장 얹어 멸치밑국물(1) 부은 뒤

20분 정도 조린다.

8. 달걀(2) 넣어 익힌다.

 

- 전복버터밥 레시피 

재료 : 버터(½T), 진간장(2T), 다진 마늘(1T), 청주(1T), 다시마(5g), (1½) , 불린 쌀(2), 전복(4마리)

 

<전복버터밥 만들기>

1. 전복(4마리) 껍질, 살 분리한 뒤 내장 떼어 낸다.

2. 전복 내장 잘게 다지고 이빨 제거한 뒤 전복 살 칼집을 넣는다.

3. 냄비에 버터(½T), 전복 내장, 다진 마늘(1T) 볶는다.

4. 불린 쌀(2) 볶는다.

5. (1½), 다시마(5g) 넣고 한소끔 끓인 뒤 섞는다.

6. 중불로 줄여 10분 정도 끓인다.

7.  위에 전복 살 얹어 약불에 5분 정도 끓인다.

8. 불 끄고 5분 뜸 들인다.

- 모시조개탕 레시피

재료 : 해감한 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) , 마늘(5), 청양고추(1), 청주(1T), 국간장(1T), (5)

 

<모시조개탕 만드는법>

 

1. 마늘(5) 편 썰고 청양고추(1) 어슷 썬다.

2. 냄비에 다시마(5g), (5), 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) 넣어 끓인다.

3. 마늘, 청주(1T) 넣고 한소끔 끓인다.

4. 국간장(1T) 넣어 끓인다.

5. 불 끄고 청양고추 넣는다.

 

- 조개찜 레시피

재료 : 대파(60g), 청양고추(3), 다진 생강(1T), 진간장(3T), 베트남 고추(5g), (1), 해감한 조개(500g)

 

<조개찜 만들기>

1. 대파(60g), 청양고추(3) 어슷 썰고 베트남 고추(5g) 이등분한다.

2. 기름 두른 팬에 대파, 청양고추, 베트남 고추 볶는다.

3. 진간장(3T) 두른다.

4. 조개(500g), (1), 다진 생강(1T) 넣고 끓인다.

 

- 김정은 제육김밥 샐러드김밥 레시피 

 

(최고의요리비결)김정은 제육김밥 레시피 샐러드김밥 만들기 0925

(최고의요리비결)김정은 제육김밥 레시피 샐러드김밥 만들기 0925 제육김밥 레시피  재료 : 김(3장), 달걀(3개), 당근(100g), 깻잎(9장), 청양고추(3개), 오이(1개) , 대패삼겹살(300g) 양념 재료

wewillsee.tistory.com

- 김정은 대파불고기꼬치 주먹밥 레시피 

 

김정은 대파불고기꼬치 & 주먹밥 레시피 최고의요리비결 0924

김정은 대파불고기꼬치 & 주먹밥 레시피 최고의요리비결 0924 - 대파불고기꼬치 레시피 재료 : 소고기(불고기감/300g), 대파(100g) 양념장 재료 : 통깨(1T), 설탕(1½T), 양파즙(½컵), 참기름(1T),�

ktrend.tistory.com

- 김정은 김치볶음 콩나물어묵무침 레시피 

 

최고의요리비결 김정은 김치볶음 콩나물어묵무침 레시피 0923

최고의요리비결 김정은 김치볶음 콩나물어묵무침 레시피 0923 김치볶음 레시피 재료 : 배추김치(200g), 닭가슴살(130g) , 깻잎(10장), 양파(½개) ,달걀(1개) 양념 재료 : 들기름(1T), 통들깨(1T), 소금

ktrend.tistory.com

 

반응형
댓글