티스토리 뷰
성시경 삼겹살두부조림,전복버터밥 레시피 최고의요리비결 모시조개탕 조개찜 레시피 0921,22
최고의요리비결 스페셜 셰프 성시경
고려대학교 언론대학원 방송학 석사
2000년 사이버 가요제 뜨악 페스티벌 대상 데뷔
2018년 제 25회 KBS 연예대상 코트 & 쇼 부문 우수상
노래는 기본! 요리도 수준급인 요리 발라더
- 성시경 삼겹살두부조림 레시피
재료 : 두부(1½모), 삼겹살(400g), 대파(120g, 양파(1½개), 달걀(2개), 청양고추(2개), 멸치밑국물(1컵)
양념재료 : 진간장(3½T), 고춧가루(4T), 설탕(1t), 소금(약간), 다진 마늘(1½T), 후춧가루(약간), 매실청(1T), 깨소금(약간)
<삼겹살두부조림 만드는법>
1. 두부(1½모) 썰고 소금(약간) 뿌린다.
2. 양파(1½개) 굵게 다지고 대파(120g), 청양고추(2개) 썬다.
3. 진간장(3½T), 고춧가루(4T), 설탕(1t), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1½T),
깨소금(약간) 섞어 양념장 만든다.
4. 팬에 삼겹살(400g) 굽는다.
5. 두부는 물기 제거 후 굽는다.
6. 삼겹살을 자른다.
7. 냄비에 양념장 깔고 두부, 삼겹살, 남은 양념장 얹어 멸치밑국물(1컵) 부은 뒤
20분 정도 조린다.
8. 달걀(2개) 넣어 익힌다.
- 전복버터밥 레시피
재료 : 버터(½T), 진간장(2T), 다진 마늘(1T), 청주(1T), 다시마(5g), 물(1½컵) , 불린 쌀(2컵), 전복(4마리)
<전복버터밥 만들기>
1. 전복(4마리) 껍질, 살 분리한 뒤 내장 떼어 낸다.
2. 전복 내장 잘게 다지고 이빨 제거한 뒤 전복 살 칼집을 넣는다.
3. 냄비에 버터(½T), 전복 내장, 다진 마늘(1T) 볶는다.
4. 불린 쌀(2컵) 볶는다.
5. 물(1½컵), 다시마(5g) 넣고 한소끔 끓인 뒤 섞는다.
6. 중불로 줄여 10분 정도 끓인다.
7. 밥 위에 전복 살 얹어 약불에 5분 정도 끓인다.
8. 불 끄고 5분 뜸 들인다.
- 모시조개탕 레시피
재료 : 해감한 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) , 마늘(5쪽), 청양고추(1개), 청주(1T), 국간장(1T), 물(5컵)
<모시조개탕 만드는법>
1. 마늘(5쪽) 편 썰고 청양고추(1개) 어슷 썬다.
2. 냄비에 다시마(5g), 물(5컵), 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) 넣어 끓인다.
3. 마늘, 청주(1T) 넣고 한소끔 끓인다.
4. 국간장(1T) 넣어 끓인다.
5. 불 끄고 청양고추 넣는다.
- 조개찜 레시피
재료 : 대파(60g), 청양고추(3개), 다진 생강(1T), 진간장(3T), 베트남 고추(5g), 물(1컵), 해감한 조개(500g)
<조개찜 만들기>
1. 대파(60g), 청양고추(3개) 어슷 썰고 베트남 고추(5g) 이등분한다.
2. 기름 두른 팬에 대파, 청양고추, 베트남 고추 볶는다.
3. 진간장(3T) 두른다.
4. 조개(500g), 물(1컵), 다진 생강(1T) 넣고 끓인다.
(최고의요리비결)김정은 제육김밥 레시피 샐러드김밥 만들기 0925
(최고의요리비결)김정은 제육김밥 레시피 샐러드김밥 만들기 0925 제육김밥 레시피 재료 : 김(3장), 달걀(3개), 당근(100g), 깻잎(9장), 청양고추(3개), 오이(1개) , 대패삼겹살(300g) 양념 재료
wewillsee.tistory.com
김정은 대파불고기꼬치 & 주먹밥 레시피 최고의요리비결 0924
김정은 대파불고기꼬치 & 주먹밥 레시피 최고의요리비결 0924 - 대파불고기꼬치 레시피 재료 : 소고기(불고기감/300g), 대파(100g) 양념장 재료 : 통깨(1T), 설탕(1½T), 양파즙(½컵), 참기름(1T),�
ktrend.tistory.com
최고의요리비결 김정은 김치볶음 콩나물어묵무침 레시피 0923
최고의요리비결 김정은 김치볶음 콩나물어묵무침 레시피 0923 김치볶음 레시피 재료 : 배추김치(200g), 닭가슴살(130g) , 깻잎(10장), 양파(½개) ,달걀(1개) 양념 재료 : 들기름(1T), 통들깨(1T), 소금
ktrend.tistory.com