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백종원 콩나물불고기 레시피 & 콩나물밥(양념장) 만드는법 맛남의광장 

 

- 백종원 콩나물 불고기 레시피

재료 : 대패삼겹살, 콩나물, 양파, 깻잎, 대파, 청양고추, 다진마늘, 고춧가루, 고추장, 간장, 맛술, 설탕

 

<콩나물 불고기 만드는법>

1. 콩나물 한봉지를 잘 씻어 그대로 팬에 올린다.

2. 바로 삼겹살을 듬뿍 올린다.

3. 먹기 좋게 썰은 양파를 올린다.

4. 큼지막하게 썬 대파를 올린다.

5. 깻잎을 흩뿌리듯이 골고루 올리고 송송 썬 청양고추 올린다.

6. 양념장을 모두 간장,간마늘,맛술,고추장,설탕,고춧가루 1:1:1:1:1:1 비율로 섞는다.

 

7. 준비한 양념장을 콩불에 넣고 잘 섞어주며 볶으면 초간단 밥도둑 완성

- 콩나물밥(feat.양념장) 레시피

재료 : 콩나물, 대파, 부추, 청양고추, 통깨, 진간장, 고춧가루, 참기름, 설탕, 쌀

 

<콩나물밥 만들기>

1. 대파, 청양고추를 송송 썬다.

2. 부추도 먹기 좋게 썬다.

3. 양념장 만들기 : 고춧가루, 청양고추, 대파, 부추, 참기름, 다진마늘, 설탕을 넣고 잘 섞는다.

4. 물 양은 일반 밥 할때와 동일하게 넣고 콩나물 한봉지를 넣고 밥 짓는다. 

5. 콩나물밥에 양념장 비비면 콩나물밥 완성.

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