티스토리 뷰

파절이 레시피 백파더 백종원 매콤상큼 파절이 만들기

 

어른 아이 모두 즐길 수 있는 매콤하고 새콤한 파절이 만드는법

파와 양배추를 섞어 사용하면 더 맛있어요.

- 매콤 파절이 레시피

재료 : 파채(대파), 양배추, 고추장, 설탕, 식초, 참기름, 고춧가루

 

<매콤 파절이 만들기>

1. 고추장, 설탕, 식초를 1:1:2의 비율로 넣는다.
2. 파채와 양배추 채 썬 것을 섞는다.

3. 파채에 만들어둔 양념장을 조금씩 넣어가며 버무린다.
4. 고춧가루 1/3큰술 넣는다.
5. 참기름 1큰술을 넣고 버무린다.

- 상큼 파절이 레시피

재료 : 파채, 양배추, 진간장, 설탕, 식초

 

<상큼 파절이 만들기>

1. 간장, 설탕, 식초를 1:2:2의 비율로 넣는다.
2. 파채와 양배추 채 썬 것을 섞는다.
3. 상추와 깻잎을 채 썰어 넣어도 된다.(선택사항)

이미지출처 : 백파더 캡쳐 

4. 파채에 만들어둔 양념장을 조금씩 넣어가며 버무린다.
5. 취향에 따라 깨소금을 넣는다.

반응형
댓글