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한지혜 15분 퀵치킨 레시피 & 꼬꼬치밥 편스토랑 레시피 42회 


한지혜 15분 퀵치킨 레시피 & 꼬꼬치밥 편스토랑 레시피 42회


- 한지혜 15분 퀵치킨 레시피


후라이드치킨 재료 : 닭 300g, 소금 2꼬집, 후추 조금, 식초 2t, 치킨튀김가루, 물, 튀김유 1L 

양념치킨&치밥 재료 : 

올리브유 3T, 다진마늘 3T, 페페론치노홀 10개, 밥 1인분

진간장 2T, 굴소스 1T, 물엿 1T, 흑설탕 2T, 고춧가루 2T, 맛술 2T, 후추 조금 


<후라이드치킨 만들기>

1. 닭다리살 300g을 흐르는 물에 깨끗이 세척해준다. 

2. 세척한 닭을 봉지에 넣고 소금 2꼬집, 후추 조금, 식초 2t를 넣고 숙성시켜준다. 

3. 치킨튀김가루와 물을 1:1 비율로 섞어 반죽물을 만들어준다. 

4. 2의 숙성한 닭을 3의 반죽물에 입혀준다. 

5. 봉지에 튀김가루를 반 정도 채워준다. 이후, 반죽물을 입힌 닭을 넣어 흔들어준다. 

6. 180도로 끓는 기름에 닭을 넣고 노릇노릇해질 때까지 튀겨주면 후라이드치킨 완성.


<양념치킨&치밥 만들기>

1. 프라이팬에 올리브유 3T와, 다진마늘 3T를 넣고 볶아주고, 페페론치노홀 10개를 넣어 더 볶아준다.

2. 진간장 2T, 굴소스 1T, 물엿 1T, 흑설탕 2T, 고춧가루 2T, 맛술 2T, 후추 조금을 넣고 양념소스를 만들어준다. 

3. 양념소스에 후라이드치킨을 넣고 양념을 입혀주면 양념치킨 완성!

4. 남은 양념소스에 밥을 1인분 넣고 치킨도 썰어 넣으면 치밥 완성!


한지혜 15분 퀵치킨 레시피 & 꼬꼬치밥 편스토랑 레시피 42회 2

- 꼬꼬치밥 레시피

재료 : 닭껍질 300g, 흰우유 500ml, 밀가루 적당량, 아스파라거스 2개, 쪽파 2개, 팽이버섯 한줌

카레가루, 라면스프, 양념치킨, 밥 1인분


<꼬꼬치밥 만드는법>

1. 닭껍질을 물에 담가준다. 이어 밀가루를 가득 넣고 조물조물 세척 한 뒤, 흐르는 물에 씻어준다. 

2. 세척한 닭껍질이 잠길 정도로 우유를 붓고 15분간 재워 잡내를 제거한다.

3. 아스파라거스 2개, 쪽파 2개, 팽이버섯을 쫑쫑 썰어 준비한다. 

4. 1의 재워둔 닭껍질을 키친타올로 닦아 물기를 제거하고 안쪽 물컹한 지방을 제거해준다. 

5. 카레가루와 라면스프를 1:1비율로 섞어준 후 닭껍질에 묻혀준다. 

6. 양념한 닭껍질에 치밥(양념치킨+밥)을 한줌 넣고 2의 채소도 넣어준 후 돌돌 말아준다. 

7. 에어프라이기에 180도로 10분간 튀겨주면 꼬꼬치밥 완성!


- 이영자 오돌뼈어묵바(오,빠),아보카도마요네즈 레시피 & 홍진영 곱닭오리볶음 레시피

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